Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Никто не любит янки

О том, что французы не любят англичан, американцев, англосаксов в общем и целом и из кляту мову, знают не только лишь все - много кто об этом знает. О том, что янки не любят в Азии, Африке и люто ненавидят в Латинской Америке - тоже. А вот то, что дисциплинированные немцы, приученные думать по команде и любить по повелению свыше, недолюбливают США, слышал не часто. И списывал это на мнение моих знакомых, а не устойчивые взгляды в Германии.

https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F9494db42-108f-11ea-8bad-2e942fbbd18f.png?crop=3000%2C2000%2C0%2C0&resize=685

Как показали результаты опроса, проведенного исследовательским центром «Фонд Кербера», я ошибался. Лондонская "Таймс" недавно опубликовала это исследование. Как оказалось, немцы за последнее время обнаглели и сегодня в массе своей претендуют на собственное мнение, отличное от официальной политики Рейхстага и правящих партий.

Согласно исследованию /данные этого и прошедшего года/, за укрепление связей с Россией выступили 66-69% немцев, за более тесное сотрудничество с Китаем — 60-67%. В то же время дружить теснее с Великобританией хочет 51-55% немцев, а с США — 41-50%.

Подобный разброс по годам не удивителен - многие меняют свое мнение под давлением СМИ. Поэтому не стоит судить о тенденции - завтра туда-сюда отклонение может составить и 5, и 10%. Важно другое.

Важет тот факт, что десятки миллионов немцев, большинство немцев, хочет более тесных отношений с Россией, а половина за то, чтобы поменьше якшаться с янки.

Т это при том, что официальная пропаганда и СМИ ежечасно вдалбливают в головы прямо противоположное. Можете себе представить, что будет еще через несколько лет - ведь перед наи в том числе и кризис доверия властям и СМИ.  А если еще и Рейхстаг осмелиться пойти против США, то 90% немцев завтра будут двумя руками "ЗА" Россию и вместе с ней против США.

Авторы материала обратили внимание, что такой настрой особенно показателен за несколько дней до саммита НАТО в Хартфордшире. В статье приводятся слова высокопоставленного французского чиновника, который говорил о политическом кризисе в Альянсе из-за разницы подходов в отношениях с Россией. Таким образом, чиновник высказался в том же ключе, что и президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший о «смерти мозга» НАТО и необходимости сближения с Россией.

Кроме того, в пример приводится и заявление властей Турции, выступившей против оборонных планов по защите Польши и Прибалтики.

Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments