Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто и что объяснил Зеленскому

- А у нас в России газ, а у вас?
- А у нас трубопровод, вот!
- А из моего окна площадь Красная видна.
- А из моего окошка, только улицы немножко.

У России еще есть несколько новых нестандартных козырей в переговорах о продолжении транзита газа через украинскую территорию после 2020 года, сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в своем Facebook.

«У наших оппонентов еще есть несколько нестандартных "козырей". Поэтому праздновать победу точно рано», — написал он.



Что забавно, комментарий Коболева был опубликован после переговоров в Париже. Все "серьезные аналитики" указывают что это следствие переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского по газу.

Теоретически возможно. А практически тот же президент России объяснил своим коллегам Макрону и Меркель, что они сами должны объяснить Зеленскому, чего именно желают и какие действия Киева будут для них неприемлемы. А заодно, к каким последствиям это приведет. Из их уст оно быстрее дойдет.

Это горе-аналитики жонглируют цифрами, фигурирующими в судебных исках, объемам и суммами транзита, еще чем-то. Вдохновенно натягивая сову на глобус Украины. На самом же деле все куда проще.

На словах те же Берлин и Париж поддерживают все киевские режимы. И на словах они же что-то требуют от России и даже вину за возможную "газовую войну" возложат на неё же. А на деле тихо и без истерик вкладывают деньги в российские проекты по газоснабжению и своих стран, и ЕС в целом. А Киеву, тоже без видимой связи и без публичных свар, урезают размеры вспомоществования.

Сегодня Хунта заставит кого-то мерзнуть или платить за газ дороже, а в следующем году ЕБРР не станет рассматривать выделение кредита или предложит более высокие проценты. А из фондов ЕС не подарят Киеву сотни миллионов на те же дороги или дадут меньше на обустройство границы.

И все это, боже упаси, никак не связано с газовыми переговорами. Наоборот, при необходимости обосновать что-то, вспомнят о коррупции, нецелевом использовании выделенных средств или еще о чем-то не менее объективном. Благо Киев есть за что пинать подкованными сапогами.

Вот это Зеленскому и объяснили. А Путин что? Путин так, объяснил на пальцах, что он не временщик и политика России в том числе и по газу рассчитана на годы и годы. Поэтому подкинуть Киеву несколько миллиардов как доказательство "перемоги" лично Зеленского можно, но исключительно при учете долгосрочных планов Москвы.

Как было при Юле в 2009-м. Ей дали скидку в 50% на предвыборный год, обещали не судиться и даже помогли отобрать газ Фирташа - на тот же срок. Еще и денег вперед за транзит заплатили. А возвращали все уже после выборов - тот же Янукович и платил.

Ничего личного...
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment