Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А мне отрежьте язык на 500 долларов

Кто там мечтал о свободе, равенстве, братстве? - Только бытовые сепаратисты. Братство давно смыло в унитаз фекальными выделениями украинских майданов и российских ура-патриотов, "Свободу" отдали Тягнибоку, а равенство правильно поделили в зависимости от занимаемого места в пищевой цепочке.

К примеру, если ты "пэрэсичный громадяныг", обыватель то есть, копи деньги - скоро начнут штрафовать на сумму до 500 долларов США за нарушение языкового закона. Об этом рассказала уполномоченный правительства Украины по защите государственного языка Татьяна Монахова.

https://ukranews.com/uploads/gallery/photo/2012/09/21/e972ff4ab678c6f58bf3eefc02a83529ae511918_790x380.jpg

Она отметила, что нарушением законодательства считается умышленное игнорирование мовы в публичном пространстве, в том числе при обращении в государственные больницы и поликлиники. Монахова назвала также сумму штрафов, которые будут взиматься с нарушителей — от 3,4 до 11,9 тысячи гривен (от 145 до 500 долларов).

Омбудсмен при этом заверила, что закон о государственном языке не предусматривает наказания за отказ от использования украинского в бытовом общении. И то исключительно из-за невозможности приставить к каждому по соглядатаю - а на каком языке тосты дома произносят!?

«На каком языке разговаривать с детьми или родителями, друзьями, писать письма или стихи, сообщения в соцсетях — это личный выбор человека. Однако, когда он выступает как гражданин и обращается к государству: "Защити меня, научи меня, вылечи меня, дай мне работу", — то государство требует использовать государственный язык», — сказала Монахова.

Заметьте, Зеленскому на переговоры в Париже пишут шпаргалки на русском языке. И общается он там тоже на русском. Но ему можно - как и депутатам в Раде - они даже специально в законе все это предусмотрели. Единственное, что утешает рядовых граждан - к моменту вступления в силу этих штрафов у киевской Хунты будут такие проблемы, что о языковом законе никто и не вспомнит.

СПРАВКА

Введение штрафов планируется не ранее 2022 года.

Ранее Монахова заявила, что украинские власти не будут пересматривать «закон о тотальной украинизации». По ее словам, Украина имеет право на защиту государственного языка. При этом она отметила, что как правовое государство Украина в определенной степени будет прислушиваться к выводам европейских экспертов о языковом законодательстве страны.

6 декабря Венецианская комиссия Совета Европы призвала Украину пересмотреть языковую политику, чтобы «избежать межэтнической напряженности». По мнению европейских экспертов, закон не выдерживает баланса между защитой мовы и обеспечением языковых прав меньшинств.

16 июля на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством бывшего президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. В сентябре 2017 года также был принят закон об образовании, который фактически запрещает преподавание на любом языке, кроме украинского.
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Русский победили, пора бороться с английским

    Прибалтбюро сообщает: Всё чаще поступают предложения сделать вторым государственным языком Литвы английский, заявил председатель государственной…

  • Украинизация головного мозга

    «А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду». И.С. Нечуй-Левицкий…

  • Шпрехенфюреры киевской Хунты - стопами Сталина

    "...обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, ... , обеспечить систематическое…

  • Место южнорусского диалекта на руинах Украины

    Время течёт стремительно, но кое-что остается неизменным. Более 10 лет назад я писал: 30 сентября /2009 года/ кабинет министров Юлии Тимошенко…

  • Иллюзии киевского зверинца

    На Украине рассказали о штрафах за нарушение закона о языке Киев продолжает погибельное дело для всей Украины. Вместо того, чтобы остановить…

  • О языковой проституции Зеленского

    Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств,…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Латвии нужны половозрелые дегенераты

    Прибалтбюро сообщает: Не везёт Прибалтике вообще, и Латвии, в частности. Впрочем, почему "не везёт"? Просто извозчики правят в пропасть.…

  • Языковые реалии Украины

    Вы можете быть 300 раз фанатом украинского языка и радикально-патриотичным гражданином, но объективная реальность ваши взгляды не всегда разделяет.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments