Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Велик и могуч русский язык

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGkZNnpCj9t4XMjusaagInPojCWqwi2mPUlb_kGom1VG2l139lNQ&sБлагодаря andrey_kuprikov многим станет легче писать в сети комментарии к чужим материалам, не позорясь при этом. Всё же прошли времена, когда безграмотность скрывали за демонстративным искажением слов. Нет, не спорю, я и сегодня ежедневно общаюсь с товарищами, которые, запутавшись между "ложить" и "покласть", выдумывают всё новые и новые вариации "покладки стропил". Одно утешает - в соседнем доме - у себя мы все давно уложили как следует. А потому требования "покласть на место" раздаются издалека.

Тем не менее, этот материал актуален и для них, и для любого строителя, и для рядового интернет-тролля. Единственное, из соображений политкорректности я все же спрячу правила под кат, дабы не шокировать случайную публику.


https://ic.pics.livejournal.com/andrey_kuprikov/22710770/826012/826012_original.jpg

https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-12_4/13559458429304.jpg

Пример:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/7/7979767.jpg
Tags: Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Почему Россия и русский с двумя "С"?

    Мы привыкли писать слова «Россия» и «русский» с двумя «с», не задумываясь о том, зачем необходимо дублировать эту…

  • Провинция головного мозга

    Прибалтбюро сообщает: «Мы не в губернии России» Есть что-то стабильное в прибалтийской стране — экономика может пикировать в пропасть, целые…

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Плюс дебилизация всей страны!

    Свято место пусто не бывает. На Украине таковым давно стали койки в палате №6. С тех пор, как постарела экс-коммунистка Ирина Фарион, её место заняла…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Борьба русских в Прибалтике длится столетиями

    Несмотря на то, что Прибалтийский край вошел в состав Российской империи еще в 1721 году, немецкое дворянство заранее оговорило для себя…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments