Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Германия осмелилась вякнуть на США

Глава МИД Германии Хайко Маас попросил США не вводить санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает газета Handelsblatt. Он заявил, что германское правительство уже ведет переговоры с Вашингтоном и просит не применять санкции против России. По словам дипломата, Берлин «принципиально отвергает» вмешательство, которое может повлиять на всю Европу.

Глава МИД отметил, что только Евросоюз может решать вопросы своей энергетической политики. Маас подчеркнул, что ввод санкций станет настоящим вмешательством США в дела Европы.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/putin_merkel_trampc.jpg

На моей памяти в ЕС впервые посмели официально заявить Вашингтону протест и в связи с санкциями против России, и по поводу вмешательтсва в дела ЕС.

Обнаглели! Не иначе, почуяли что Штаты слабеют и поняли, что немцев добьют первыми, если не сопротивляться. К тому же сейчас уже можно - помешать вводу в строй Северного потока-2 янки уже не успевают, а немцев по большосу счету нечем больше прижать - они уже в следующем году будут полностью независимы и от трубы через Украину, и от поставок СПГ из США, Катара, Австралии и других источников, которые янки в состоянии контролировать.

Происходит именно то, о чем давно предупреждали - ЕС постепенно выходит из-под американского контроля.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краткий курс истории демократии

    От Америки XVII столетия до Украины века ХХI-го К середине XVII столетия большинство земель Северной и Южной Америки было…

  • Европейский халифат

    Ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев КОРОЛЬКОВ: — Г-н Корольков, как функционируют исламистские…

  • Досрочное переселение украинцев на Марс

    Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, переев сала Пинчука в «Украинском доме», словил приход и на голубом глазу…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments