Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Климатический терроризм

По всем признакам, климатический и климактерические синдромы удивительно схожи. С той лишь разницей, что последние преопределны природой человека и касаются лишь её лучшей половины исключительно в достаточно узкой возрастной группе, а первые, благодаря патологическому изменению мозговой деятельности, охватывают всех лиц с неустойчивой психикой, склонностью к переоценке своего места в природе и диагнозами, схожими с тем, что поставлен Грете Тунберг.

Вчера на саммите Евросоюза государства-члены союза достигли соглашения по климатическим изменениям. О чем на пресс-конференции по итогам первого дня встречи и заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

http://activatica.org/uploads/files/f7/49447e98a6e689941fc10c90ef1480b3.jpg

"Саммит ЕС достиг соглашения по климату. Это очень важное решение. Для одной страны нужно больше времени, прежде чем присоединиться к его выполнению. Мы вернемся к этому вопросу в июне", - сказал он. Мишель не уточнил, о какой стране идет речь. Тем не менее канцлер Германии Ангела Меркель не поленилась объяснить, что речь идет о Польше.

"Одно государство - Польша - сегодня еще не смогло взять на себя обязательства в том, что касается имплементации", - сказала она.

На вопрос журналистов о том, почему ЕС решил объявить о достижении соглашения, если одна из стран ЕС не одобрила его, Мишель ответил: "Мы рассматриваем климатическую нейтральность как нашу общую задачу. Но нам понятно, что одна страна находится на стадии, когда не может взять на себя обязательство. И поэтому у нас будет еще одна встреча. Но нам было важно дать сигнал о том, что мы хотим стать первым зеленым континентом, при этом мы понимаем, что Польше нужно больше времени".

На самом деле поляки всегда были и будут самым мощным тормозом в ЕС. В данном случае они ведут себя разумно. Как и при отказе от евро - Польша не хочет отказываться от угля, который является основным топливом в стране. Они бы пошли на поводу у США и отказались от газа, но вот беда - уголь намного больше загрязняет атмосферу.

Что до борьбы с изменениями климата, то в ЕС они приобрели шизофренические масштабы. Более 21% бюджета ЕС в 20-м году направляется именно на эти цели, не десятки - сотни миллиардов евро вкладываются в проекты "чистой" энергетики ветра и солнца. При том, что все умалчивают о колоссальных затратах трудовых и материальных ресурсов, которые идут на производство необходимого для подобной энергетики оборудования.

Очень удобно ходить на яхте стоимостью несколько миллионов долларов с карбоновым парусами и вякать о защите природы. При том, что из обычного дерева и парусины можно было склепать вместо этой яхты двадцать обычных. И, что важно, как раз древесина относится к возобновляемым ресурсам, которые человек в состоянии своими силами воспроизводить.

Но Грета как раз ни одного дерева и не посадила - у неё другая мания.

Стоит отметить, что все эти борцы "за климат" в Курсе, что природе на их усилия начхать. Обратите внимание, что об озоновых дырах замолчали и о глобальном потеплении тоже. Даже название своих акций сменили - "борьба с изменениями климата". Потому как потепление есть, но местами и вместе с похолоданиями. Мало того, потепление на 0,7 за 100 лет в масштабах планеты явно к человечеству отношения не имеет - Земля динозавров повывела без умников - и их самих в состоянии так же переварить.

Давно пора принять лозунг: "За экологию без шизофрении" и свести ее к посадкам деревьев, очистке от мусора загаженных территорий и кардинальному отказу от западной модели капитализма, при которой производится колоссальное количество продукции, в которой нет необходимости.

Ведь человечество значительно меньше будет гадить, если машины будут служить не 3-5-7 лет, а десятилетия. И мобилки могут работать годами, и компы нет нужды менять раз в несколько лет, и 100 сортов майонеза не нужно, и упаковки, в которых товара меньше, чем собственно тары...

Хотите беречь природу - откажитесь от общества потребления.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments