Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США тащат всех в морг, а надо бы самих янки - к психиатру

"- Санитар, а может меня лучше в реанимацию? - Врач сказал "в морг", значит - в морг".

В желании утащить с собой на тот свет побольше народу США напоминают упырей с вампирами. И кровь пьют, и зомби насылают. И вообще, начинаешь лучше понимать популярность за океаном всяких страшилок - от Хэллоуина до "Техасской резни бензопилой".

"Время покажет «кузькину мать», руины. Кость посмертной радости с привкусом Украины", писал тогда уже "американско-подданный" Иосиф Бродский в 1994 году. Поэт-эмигрант, якобы навсегда порвавший с "тоталитарным Мордором", прекрасно видел, во что превращают эту некогда прекрасную и богатейшую страну янки и куда они запихивают человечество (Стихотворение И.Бродского «На независимость Украины» и современность).

https://ic.pics.livejournal.com/krugovoy/13356797/331378/331378_original.jpg

После развала СССР и временного превращения многополярного мира в американскую версию "есть два мнения - моё и неправильное", начался неизбежный процесс деградации цивилизации. Не потому что янки всегда ошибаются, а потому что нарушен основной принцип эволюции - борьба и единство противоположностей. США все больше превращались в гения-потребителя, описанного Стругацкими - нахапать побольше материальных благ, а потом свернуть пространство и время. А погрязнув во внутриамериканских склоках, утратила способность адекватно воспринимать ею же инспирированные процессы вовне (The Atlantic (США): Америка становится немного более «советской»).

Ничего "советского" в этом нет, но янки сегодня реально живут в прошлом, отказываясь замечать конец краткой эпохи однополярного мира. И их судорожные попытки остановить время, выбросив на обочину истории желающего перемен Трампа /вполне себе патриота США/, устроив майдан в Гонконге (Троянский конь англосаксов и Кастрюля из Гонконга-2) и склоняя Белоруссию к суициду (На что рассчитывает Белоруссия, выражая готовность к военному сотрудничеству с США?), постепенно ведут человечество к очередному мировому кризису. После которого США потеряют куда больше, чем рассчитывают получить, традиционно свалив все невзгоды и потери на других.

Беда и ошибка США как раз в том и состоит, что не имея адекватного мнения более-менее равного оппонента, неизбежно скатываешься к диктатуре имени себя любимого, начинаешь множить ошибки и отказываешься их замечать, постепенно деградируя и ослабевая. Этим страдал СССР, этим болеет и современная нам Украина, аналогичная болезнь поразила и Штаты после затянувшегося банкета на могиле Союза.

Прав был академик Вернадский, когда потратив часть своего драгоценного времени на создание Академии наук Украины во времена Скоропадского, с горечью констатировал: «Дела идут все хуже, власть глупеет на глазах, при непрерывной смене функционеров уровень каждого следующего призыва всё ниже» (Академик Вернадский: «Дела идут все хуже, власть глупеет на глазах»). Сегодня сказанное Вернадским о потешной Украине тех лет даже более применимо к современным реалиям, что на Украине, что с США.

И всем нам, ныне живущим в эпоху перемен, не стоит радоваться отдельным проблескам здравого смысла и торжества справедливости что в США (The Washington Post (США): на войне с правдой), что на Украине (Как полиция нашла среди атошников убийц Шеремета и забыла о заказчиках. Реконструкция).

Это лишь отдельные и робкие ростки, тут и там пробившиеся сквозь асфальт. Да, с годами их будет все больше и больше. И когда-нибудь на месте безобразного мертвого пятна в истории человечества вырастет новый живой лес. Может быть, и даже скорее всего, большинство из нас успеет погулять под сенью выросших деревьев здравого смысли и даже вкусить первые плоды.

Но это будут точно не сады Эдема.

"С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса".
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment