Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский подсматривает и все равно тупит

Шутка хороша вовремя. Сказанное верно, но позже уже не смешно.

10 декабря Путин, комментируя исход переговоров с Зеленским, затронул тему транзита газа. Он вспомнил детский стишок — «А у нас в квартире газ. А у вас?» — и предложил Украине газ на 25 процентов дешевле, чем она покупает сейчас.

Вопрос, ответ на который очевиден, вызвал в Киеве ступор. Хотя на следующий день даже я выбрал время и подсказал (Кто и что объяснил Зеленскому):

https://rusnext.ru/sites/default/files/s-176045-764491648.jpg

- А у нас в России газ, а у вас?
- А у нас трубопровод, вот!
- А из моего окна площадь Красная видна.
- А из моего окошка, только улицы немножко.

Почему Зе тупил несколько дней, мне не ведомо. Может /и даже наверняка/ не читает мой ЖЖ, а может просто нагрузка президента не всея Украины оказалась непосильна для привыкшего к клоунаде шута, сдуру согласившегося усесться на трон Вождя Нации.

В конце концов Зе все же повторил за мной и еще тысячами и тысячами помнивших Михалкова.

В эфире телеканала «1+1» он таки сообщил: «А у нас газопровод».

Вот именно, газопровод. Который надо заполнять газом. Из России в ЕС. А это лишь одна из многих труб. И если сегодня без неё не обойтись и никто не скрывает, что ГТС нужна, то выкручивание рук производителям и потребителям вредно сказывается на здоровье посредника-транспортника - первый Северный поток, как и Турецкий, и ТАНАП, и строящийся СП-2 это наглядно доказали.

И точно так же, как я долго и нудно писал о том, что СП-2 не успеют ввести в строй до конца года, но обязательно запустят в следующем, могу в очередной раз предсказать, что газопровод через Украину работает и будет работать и завтра, и через 10 лет.

Вот только это газопровод "у нас", а не у Зеленского. Который не переживет и построенный в СССР газопровод, и даже свой формально отмеренный срок на троне.

Договаривайся, Зе, пока не поздно. Потому как от объединенных усилий ЕС и России тебя никакие янки не спасут - они и далеко, и плевать им на тебя лично.

Начинай пить "Боржоми", пока почки не отбили.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Смешно

    Европейская комиссия не будет вмешиваться в строительство российского газопровода Северный поток-2, поскольку это коммерческий проект и власти ФРГ…

  • Водород головного мозга

    Украина намерена развивать водородные технологии в рамках реализации Европейского зеленого курса, заявил в ходе заседания Кабмина премьер-министр…

  • Главное - вовремя тявкнуть

    Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли приостановить…

  • Поддай газу!

    Борьба с углем, потеплением, Северным потоком и прочие бредни заканчиваются немедленно с наступлением холодов. Делом доказывая реальные приоритеты, а…

  • График строительства «Северного потока-2»

    «Северный поток-2» в датских водах планируют строить с 25 января и почти до конца мая, сообщают датские власти. В мае, согласно графику,…

  • Суета вокруг потока

    Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство Северного потока-2 в водах страны до конца мая,…

  • Газ последней надежды

    Говорил с товарищем. Платежка за газ в ноябре была в районе 2 тысяч гривен, в декабре - 3700. Это дом 180 квадратов в селе под Сумами. В январе, хотя…

  • Прощальный подарок Трампа

    Администрация действующего президента Дональда Трампа готовит последний санкционный пакет против газопровода Северный поток-2. В связи с этим…

  • Газ есть, но дорого

    На крупнейшем европейском хабе, нидерландском TTF, цены достигли 252 долларов за тысячу кубометров — максимум с 25 января 2019 года. А в Испании на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments