Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Польские страдания

           "«Польский парадокс» переговоров в нормандском формате — особенно сложная тема. В принципе, каждое решение по Украине порождает какие-то последствия для Польши. Если, например, мир решит закрыть глаза на то, что Россия нарушила международное право, этот подход могут распространить на всех российских соседей. Для нас важно, стабилизируют или дестабилизируют украинское государство решения по Донбассу, способствуют ли они ее развитию или наоборот и так далее.



Разумеется, мы не знаем, могла ли Варшава в 2014 году присоединиться к нормандскому формату (против выступила бы Россия), а также стоило ли нам это делать (подписание расплывчатых политических соглашений может не принести выгоды).

С другой стороны, сейчас у нас нет никаких рычагов воздействия на политику двух стран ЕС, Франции и Германии, а также их шаги в отношении Донбасса. В ситуации, когда не существует механизмов согласования общей европейской стратегии в вопросе кризиса на Украине, а США умывают руки (остается надеяться, что лишь временно), Париж и Берлин самостоятельно договариваются с Россией через нашу голову".

М1: А вам, если будете себя хорошо себя вести, подарят Галицию.

Paweł Kowal: Format normandzki bez Polski
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments