Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первым делом самолеты. Ну а гонор оставляйте за бортом.

За последние три года Украина планировала сделать 16 самолетов. Теоретически собрали 3 и один собирают за все годы существования на всех украинских заводах. На лини летает  экспериментальный испытательный экземпляр. А русские собирают свои машины и продают. Еще и ИРАН снабжают для крупноузловой сборки. За 20 лет гордой незалежности угробили отрасль. Не до жиру, быть бы живу.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Antonov--148_2.jpgРоссия перешла к конкретным действиям по замене на самолетах Ан-148 двигателей Д-436-148 запорожской "Мотор Сич" на SaM146 производства российского "Сатурна" и французской Snecma. Воронежский авиазавод получил от "Ильюшин Финанс Ко" самолет для необходимого тестирования. Без согласия украинской стороны принять решение о замене двигателя невозможно,  но Россия может без труда получить это разрешение.

До 25 сентября будет проводиться сравнение характеристик российско-французского и украинского двигателей. В "Ильюшин Финанс Ко" уточнили, что самолет прибудет на ВАСО сегодня. В пресс-службе ГП "Антонов" Ъ рассказали, что знают о планах "Ильюшин Финанс Ко". Пресс-секретарь предприятия Оксана Трофимчук заявила, что установка нового двигателя требует согласия разработчика. От более подробных комментариев она отказалась.
Президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев считает такой поворот событий давлением на предприятие.
Вот только директор  когда надо будет и вякнуть не пискнет. Собственники предприятия-то русские.

Представитель российской Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) отмечает, что тестирование может проводиться и без согласия завода "Антонова".
Мало того, французские двигатели облегчат проникновение самолета на рынок. Украинцы отвезли на днях в Фарнборо "158-й". Криков было до небес. Как же - конкурент русскому "Суперджету". И что? Сколько и кому продали? А русский продали на много миллиардов.
148-й делают уже более десяти лет и никакого толку. Украина не в состоянии без России производить самолеты. За все почти 20 лет независимости и десятка не сделали. И то 69% комплектующих из России.

Графики постройки самолетов можно посмотреть по адресу: http://russianplanes.net/REGISTR/Antonov/An-148
http://kommersant.ua/doc.html?DocID=1479292
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments