Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Террористы в сирийском Идлибе будут зачищены после января

İsmet Özçelik пишет в турецкой Aydinlik Gazetesi:

К востоку от Евфрата в Сирии воцарилась тишина. Это промежуточный период после операции «Источник мира». Становится понятно, что такая ситуация будет сохраняться еще какое-то время.

Представители Рабочей партии Курдистана — Партии «Демократический союз» совершают турне, посещая Абу-Даби и Эр-Рияд. Они продолжают просить оружие, деньги и говорят: «Надавите на арабские племена. Не дайте им договориться с Асадом».



Обстановка в Идлибе накаляется


Теперь накаляется ситуация в Идлибе. Сирия и Россия настроены решительно. Идлиб обязательно будет зачищен. США также строят планы в отношении Идлиба. Чтобы Россия и Сирия не приходили на восток от Евфрата, США задумывают отвлекающие маневры, они для этого обязательно задействуют своих прихвостней в регионе.

Саудовская Аравия и ОАЭ находятся в постоянном контакте. Они сформировали бюджет с учетом ситуации в Сирии. И, можно сказать, не поскупились, перечислив деньги террористическим группам, в том числе тем, которые находятся в Идлибе, в попытке продлить им жизнь.

Расчеты смешались


Как вы понимаете, в Идлибе все расчеты смешались. И с точки зрения Турции, ситуация не самая благоприятная. Необходимо как можно скорее принимать меры. Но есть те, кто создает проблемы в ходе операций в Идлибе и тем самым играет на руку США, даже если напрямую не связан с ними.

Решающий месяц — январь

В кулуарах все указывают на январь 2020 года. Эксперты по региону предупреждают: «Начиная с января внимательно следите за Идлибом».

Визит Путина

Первый наш гость в новом году — Путин. 8 января он посетит Турцию и проведет переговоры с Эрдоганом. На повестке дня — разумеется, Сирия. Причем, первым пунктом, судя по всему, будет Идлиб. После этих переговоров, похоже, и нажмут на кнопку, так как, по всей видимости, терпение закончилось.

Турция и Россия вместе

Судя по сообщениям, которые поступают из Москвы, Россия и Турция будут действовать согласованно. О группах, с которыми Турция сотрудничает, готовы позаботиться. Но они должны будут присягнуть на верность дамасской администрации. То есть на повестке дня — решение, предложенное нашей партией «Родина».

Миграция к турецкой границе будет предотвращена. Что же касается иностранных террористов, они будут полностью разгромлены. Никому пощады не будет. Или сдадутся, или…

Диалог с Дамаском


Прямой контакт с Сирией обязателен. И общая настроенность на диалог с Дамаском есть. Но немало и тех, кто пытается саботировать это, чинить препятствия, приводя разные доводы. При каждом удобном случае на передний план выдвигается риторика об «убийце Асаде».

Сейчас обсуждается формат контактов с Сирией. Сначала говорилось о заместителях министров или специальных представителях, а теперь вышла вперед идея еще больше понизить уровень контактов, речь идет о «руководителях департаментов». Скрытые американисты действуют.

Институты

Национальная разведывательная организация, министерство иностранных дел, Генеральный штаб — три важнейших института безопасности. Они должны сказать свое слово в сирийском вопросе. Но в каждом из этих институтов звучат разные голоса.

Последнее решение — за Эрдоганом. Время работает против него. Асад — сторонник диалога с Турцией. Но затягивание с этим помогает противникам Турции. США оказывают давление через Лигу арабских государств, и, самое главное, создают недоверие в дружественных странах.

Выступление Эрдогана


В понедельник, 9 декабря, Эрдоган выступил в эфире телеканала «ТРТ» (TRT). Не называя стран, он сигнализировал о желании прийти к согласию с Сирией и Египтом. Он говорил о «приумножении друзей».

Есть лишь один разумный путь. И заявления Эрдогана — хороший знак на предстоящий период.

https://inosmi.ru/politic/20191212/246425252.html
Ocak’tan sonra İdlib temizlenecek
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По ком звонит Гадёныш

    Буквально два слова о коронавирусе без истерик сказал бывший разведчик, профессионально занимающийся оценкой глобальных рисков и к тому же…

  • Последний фюрер Америки

    На одном из отдаленных кладбищ бразильской столицы проходила скромная церемония. На похоронах присутствовали несколько десятков человек, одетых в…

  • Загадка Фиолента и причины масштабной эпидемии в США

    Этот феномен я впервые заметил в прошлом году. Как оказалось, он устойчив к временным и погодным условиям. С исключительным упорством на перекрестке…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments