Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Вашингтон пост» раньше высмеивала предупреждения Митта Ромни о России

Теперь она повсюду видит марионеток Путина. Becket Adams перечисляет публикации этой газеты 2012 года, в которых она высмеивала республиканца Ромни и прославляла демократа Обаму. Теперь всё изменилось, и это связано, по его мнению, с тем, кто именно находится в Белом доме. Образцовая журналистика, однако…

Митта Ромни (Mitt Romney) восприняли как посмешище в 2012 году, когда он назвал Россию самым главным «геополитическим врагом» Америки.



Редакции новостей от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса смеялись над этим человеком, который в то время стал кандидатом в президенты от Республиканской партии. Газета «Вашингтон пост» опубликовала в то время результаты своей проверки на соответствие фактам и присудила Ромни два приза «Буратино» (Pinocchio), а также заявила о том, что не понимает, почему этот кандидат от Республиканской партии «особо выделил» страну, которая вторглась на территорию Грузии четыре года назад.

«Возможно, русские являются сложными переговорщиками, — было сказано в 2012 году в традиционном расследовании этой газеты по поводу, как правило, враждебного поведения Москвы в ООН. — Но никакой проблемы в этом нет. И, разумеется, сегодня ситуация лучше, чем в период существования Советского Союза, который часто использовал свое право вето».

Но в последнее время «Вашингтон пост» поет совершенно другие песни. Сегодня и дня не проходит без комментария в этой газете на тему о заговоре Кремля.

«Вот до чего дошло: Тед Круз является марионеткой Путина», — такой заголовок был опубликован в этой газете 8 декабря после того, как сенатор из штата Техас в телепрограмме «Встреча с прессой» (Meet the Press) сказал, что украинские официальные лица в ходе выборов 2016 года пытались повлиять на их исход в пользу Хиллари Клинтон.

26 июля, после того как лидер сенатского большинства выступил против предложенного демократами поспешного и слишком широкого законопроекта о вмешательстве в выборы, «Вашингтон пост» опубликовала статью с таким заголовком: «Митч Макконнелл является российским агентом».

«Возможно, Трамп не является российским агентом. Он просто российская марионетка», — статья с таким заголовком была опубликована 28 марта.

Еще раньше, 3 января, в этой газете была опубликована статья под заголовком «Вот 18 причин, в соответствии с которыми Трамп может быть российским агентом».

«Вся Республиканская партия становится российским агентом», — с таким заголовком вышла «Вашингтон пост» 20 июля 2018 года. А автор соответствующего комментария сокрушался по поводу того, что не только Трамп, но и Республиканская партия (включая Национальную стрелковую ассоциацию?) имеет подозрительные связи с Кремлем.

Это поворот на 180 градусов в сравнении с тем, как в новостных сообщениях и комментариях в этой газете говорилось о России в 2012 году, когда во время кампании по переизбранию Обамы неудавшаяся попытка «перезагрузки» в отношениях с Москвой преподносилась как достижение. Судя по всему, подобное изменение перспективы связано с тем, кто именно находится в Белом доме.

Когда Ромни справедливо указал на то, что Россия является главным геополитическим врагом Соединенных Штатов, «Вашингтон пост» 28 марта 2012 года опубликовала комментарий под таким заголовком: «Россия продолжает оставаться пугалом для Америки?» В том же месяце эта газета сообщила, что российский президент Дмитрий Медведев подверг критике точку зрения Ромни, и это был «второй случай за неделю, когда Ромни подвергся нападкам из-за границы за используемую им в ходе избирательной кампании риторику по поводу международных отношений».

28 марта комментатор «Вашингтон пост» Грег Сарджент (Greg Sargent) назвал высказывания этого кандидата в президенты от Республиканской партии «воинственными».

18 сентября того же избирательного года "Вашингтон пост" сообщила, что комментарии Ромни «вызывают смех у представителей средств массовой информации».

Это публикация заканчивается параграфом, который сегодня представляется особенно забавным:

«В целом 36% россиян положительно относятся к Обаме, а 56% заявили о том, что ничего не могут сказать о Ромни или отказались ответить на этот вопрос. На вопрос о том, за кого они проголосовали бы сами, если бы была такая возможность, ответ был таким: 27% россиян проголосовали бы за Обаму, а за Ромни — 12% (Во Франции результат был, соответственно, 89% и 2%)».

В октябре того же года в «Вашингтон пост» были опубликованы две статьи, которые, по сути, лишь усиливали проводимую избирательным штабом Обамы пропаганду. Вот заголовок одной из них: «Ромни, вероятно, является мастером дружественного огня», а вот заголовок второй статьи: «Митт Ромни похож на Кларка Гризволда, героя сатирического сериала?» В этом заголовке содержался намек на высказывание пресс-секретаря Обамы Джен Псаки (Jen Psaki), которая сравнила кандидата в президенты от Республиканской партии с неуклюжим и неказистым героем сериала «Европейские каникулы» (National Lampoon's European Vacation).

В статье, опубликованной в «Вашингтон пост» 8 октября, говорилось, что Ромни «в своей политической кампании использует язык, напоминающий иногда времена холодной войны». А еще там было сказано, что поездки за границу этого бывшего губернатора, «по мнению многих, изобилуют неудачными шагами».

21 октября «Вашингтон пост» сообщила о том, что «предупреждение Ромни многие люди считают пережитком холодной войны». А уже в следующем предложении там подчеркивается, что «отношения Соединенных Штатов с Россией при Обаме улучшились, если не по тону, то по содержанию, однако, в лучшем случае, они продолжают оставаться осторожным сотрудничеством».

В 2014 году, спустя два года после победы президента Барака Обамы на выборах, Россия вторглась в Крым и на Украину".

М1: Знаете, живя в Севастополе, участвовав в референдуме и его подготовке, читать "Россия вторглась в Крым" весьма забавно. Придурок, она отсюда никуда не уходила.
Tags: Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Не проданные, но преданные

    Русский анклав на северо-востоке Эстонии существует как большой географический упрек Таллину, показывающий что страна недостаточно европейская,…

  • Провинция головного мозга

    Прибалтбюро сообщает: «Мы не в губернии России» Есть что-то стабильное в прибалтийской стране — экономика может пикировать в пропасть, целые…

  • Литва и Калининград: так близки, так далеки

    Великолепный материал немецкой DW о проклятых русских империалистах и просвещенных литовцах, вынужденных терпеть близость оккупантов. Русских, не…

  • Плюс дебилизация всей страны!

    Свято место пусто не бывает. На Украине таковым давно стали койки в палате №6. С тех пор, как постарела экс-коммунистка Ирина Фарион, её место заняла…

  • Украина и Белоруссия – это незаконнорожденные дети Первой мировой

    Многое зависит от верхних этажей культуры. На Украине это всё отягощено 4–5 волнами геноцидами русской городской культуры, которая тут…

  • В Латвии дебилизм - пропуск во власть

    Прибалтбюро сообщает: Вице-президент Латвийского общества врачей, анестезиолог-реаниматолог Робертс Фурманис похвастался историей о том, как отказал…

  • С предателями не договариваются - их вешают

    Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать» назвал современными коллаборационистами тех, кто соглашается с…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments