Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первый ответ Турции на санкции США (Yeni Akit, Турция)

Сенат США одобрил законопроект о введении санкций против Турции. Следующий шаг — Палата представителей. Остается надеяться только на благоразумие Дональда Трампа, подпись которого — решающая. Турецкие читатели достаточно спокойно отреагировали на новость, так как, по их мнению, у Анкары есть, чем ответить американцам.

Если Сенат одобрит «законопроект о санкциях в отношении Турции», то документ будет направлен в Палату представителей. В случае принятия законопроекта в Палате представителей, где у демократов большинство, он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу. Если президент Трамп тоже одобрит законопроект и подпишет его, он станет законом.



Первое заявление Турции

Сразу после голосования официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сделал следующее заявление: «Мы внимательно следим за развитием событий в Конгрессе. Даже если этот законопроект пройдет, процесс, связанный с С-400, будет продолжен. Все мы высоко ценим добрую волю господина Трампа в этом вопросе. Об этом он говорил и публично. Его беспокоит этот закон. Но, конечно, когда законопроект проходит через Конгресс, у президента становятся связаны руки. Конгрессмены закрыли свои глаза и уши на реалии».

Трамп говорил: «Турция права»

Президент США Трамп делал следующее заявление по поводу споров об С-400 и F-35: «Во времена администрации Обамы (Obama) Турция хотела купить наши ракеты "Пэтриот" (Patriot), но ей не продали. Это было несправедливо. Турция хотела купить "Пэтриот", но Обама сказал "нет". Они все время говорили "нет". Однако у Турции были свои оборонные потребности. Затем турки обратились к России и купили С-400. Поскольку им не позволили приобрести "Пэтриот". Это сделала предыдущая администрация».

Комментарии читателей:

AYH8N ERG8N8Z EWET: Трамп — заказная марионетка глубинного государства США.

Emmi: Какой чудесный закон, ей-богу! Или ты станешь рабом, Джонни, или санкции. Что должна выбрать Турция?

KUNTAKİNTE: Господин Калын, нанесите ответный удар.

abdrhman: Это решение не имеет силы. А с нашей стороны пусть будут санкции в отношении Инджирлика и Кюреджика. США, убирайтесь из Турции.

oflu baba: В этом мире я верю прежде всего в две вещи: «нет худа без добра» и «плохой сосед делает человека домовладельцем».

Halis yavuz: Не пора ли нам перейти в контратаку???!! Подадим в суд с требованием возмездия за наших людей, погибших от американских вооружений, введем ограничения на использование баз, но давайте сделаем это срочно, нет смысла вопить, когда поезд уйдет.

Vahap Kalyoncu: Если мы говорим, что мы независимое государство, мы должны во что бы то ни стало ответить США в Инджирлике и сделать подобные шаги на других базах.

ömer: Нужно тотчас же, незамедлительно начать переговоры с русскими о самолетах Су-35. Поверьте, американцы загрызут друг друга.

KIYAMET: Закрытие американских баз в Турции станет лучшим ответом.

https://inosmi.ru/politic/20191212/246426811.html
ABD Kongresi yaptırım tasarısını onayladı! Türkiye'den ilk açıklama!
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment