Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гримасы налогового рая

Прибалтбюро сообщает:

Женщина хотела подать декларацию, но попала в переделку - уже почти 4 месяца она не может решить свой вопрос.

"Наконец, создалось впечатление, что каждый работник ГНИ понимает ситуацию по-своему. Один говорит делать одно, другой – другое, а выясняется, что все не так. И так уже 4 месяца, звоню, хожу и ничего", – жаловалась женщина.



Она работала в Великобритании в январе-августе 2017 г. Три месяца – в январе-марте была вольнонаемной работницей, платила налоги в Англии, а зарплату получала из компании, основанной в Литве. С сентября 2017 г. она живет и работает в Литве.

В этом году она пришла заполнять декларацию, ей сказали заполнить декларацию не проживающего в Литве гражданина (8 месяцев она жила в Англии).

"Я заполнила, но мне заявили, что за январь-март я должна заплатить налоги. Но ведь я их платила в Англии, поэтому сказала - нет. Тогда мне сказали привезти декларацию из Англии, где бы выло видно, что я заплатила налоги", – сказала она.

Женщина выполнила это требование. Потом ей пришлось повторить это действие, так как ГНИ не получила документ.

"В прошлом месяце я снова обратилась в ГНИ, узнать, все ли в порядке. Ответил другой работник и спросил, почему я подала декларацию непостоянного жителя, если являюсь постоянным. Я снова подала документы заново", – рассказала женщина.

Через неделю ей сказали, что вообще не видят факта ее отъезда, поскольку она не декларировала его.

"Я была в шоке. Я выписалась из Литвы в 2013 г., а ГНИ этого не видит. Мне заявили, что все эти годы я подавала налоговую декларацию. Я сказала, подождите. Открываю на сайте и вижу, что я ничего не подавала, их сформировала сама ГНИ", – удивлялась женщина.

У нее снова потребовали налоги за 3 месяца.

Тут она пошла в налоговую, попросила, чтобы декларацию заполнил сам работник, но тут у нее взяли английский документ, посмотрели, сказали, что не понимают, что это и попросили прислать, может, кто-то другой разберется.

Снова заполнили декларацию постоянного жителя. Ее заверили, что сейчас все в порядке. А через месяц позвонили и сказали, что все плохо - она подала две формы и постоянного и непостоянного жителя. Попросили написать заявление с просьбой аннулировать одну из них. И напомнили, что она должна заплатить налоги.

Все длится уже 4 месяца.

DELFI обратился в ГНИ и передал информацию об этой истории. Представитель ГНИ Стасе Алюконите-Шнирене сказала, что произошло недоразумение.

А если бы журналисты не спросили?..

https://ru.delfi.lt/news/live/emigrantka-vernulas-v-litvu-i-poluchila-schet-v-neskolko-sot-evro.d?id=78723005
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments