Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Экзамен для меня всегда праздник"

В прошлой заметке я упомянул экзамен SAT, сравнив его для простоты с ЕГЭ. SAT, конечно, не государственный экзамен, но работает похожим образом. Он дается не школой, а независимой от нее организацией. Школьник его сдает и получает некий балл, который затем становится одним из параметров его кандидатуры при поступлении в ВУЗ. Как и на ЕГЭ в России, на SAT уже давно и активно "наезжают" в Америке.

А раньше экзамен был праздником!


hqdefault.jpg

Кто-то говорит, что есть такие люди, которые ну всем хороши, а экзамены сдавать не могут. Кто-то говорит, что эта оценка просто не важна для определения отношения к кандидатуре, есть характеристики поважнее. А недавно вот на университетскую систему Калифорнии* подали в суд за использование SAT и АСТ (это другой, но похожий по сути вид единого экзамена) при приеме.

По мнению истцов (большая группа студентов, организаций и даже один школьный округ) экзамены эти дискриминируют против расовых меньшинств, поскольку у богатых семей есть возможность заплатить за дополнительную подготовку к этим экзаменам и тем увеличить шансы своих детей на поступление, а у бедных такой возможности нет. Поэтому расовые меньшинства, которые менее богаты, чем общество в среднем, подвергаются антиконституционной дискриминации, поскольку Конституция обещает всем равную защиту. Следовательно, использование этих экзаменов при поступлении является незаконным и должно быть запрещено.

Успех иска может серьезно изменить правила поступления в университеты, говорится в статье. От себя добавлю - и поставить вопрос о существовании частных школ, да и вообще всяких школ, которые выпускают школьников с оценками лучше, чем в среде дискриминированных и угнетенных.

Общественное неравенство, в т.ч. имущественное, это факт, на который можно смотреть с разных сторон. Оно, несомненно, отражается и в образовании. Но разве ухудшение состава студентов, которое неотвратимо последует за отменой экзаменов, это способ добиться чего-то хорошего?

* Система эта государственная, т.е. принадлежит штату, но к ней относятся многие очень известные университеты, такие как в Беркли, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и т.д.

https://partizan-1812.livejournal.com/246098.html

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Нет предела деградации!"

    Мы думали, что это дно, но снизу постучали Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают…

  • Оболванивание школьников

    Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Украинская болонка

    Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как…

  • Как "советские оккупанты" боролись с безграмотностью Литвы

    Первые данные об образовательном уровне жителей Литвы были получены в результате переписи населения 1923 г. Две трети населения (без Вильнюсского…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"

    Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии " нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые…

  • Свобода и безопасность несовместимы - опыт США

    Глядя в но­во­стях на то раз­нуз­дан­ное ве­се­лье, ко­то­рое охва­ти­ло в по­след­нее время…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments