Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Граждан Украины размножат почкованием

Катастрофическое положение с массовым бегством граждан Нэньки куда угодно, лишь бы подальше, вынуждает Киев принимать меры. Власти Украины готовят законопроект, которым не будут требовать отказа от иностранного гражданства для получения украинского паспорта. В этом признался глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Давно пора. По состоянию на сегодняшний день миллионы граждан Украины ходят с двумя /некоторые и с пятью/ паспортами, а власти просто на это закрывали глаза. Иногда доходило до смешного. Мои друзья в 2000 году прилетали из Австралии по тамошним паспортам, а через несколько лет им отказали в визе, требуя оформить за пару сотен евро загранпаспорта Украины, так как они не вышли из украинского. Что не так просто - раз в год президент Украины лишает гражданства скопом /по своему усмотрению/ тех, кто подал письменное прошение. Ну и тех, кого захотел.

https://www.dw.com/image/18242861_303.jpg

Да, требование к друзьям было вызвано тем, что ранее Австралия сама двойного гражданства не признавала и Киев старательно делал вид, что они не граждане Украины. А то бы враз заявы накатали. А как только Австралия разрешила своим гражданам иметь второе гражданство, тут же зашевелились. Еще и денег содрали.

По  словам Соколюка, введение двойного гражданства будет оформлено как новая процедура. При этом Соколюк заявил, что норма Конституции о «едином гражданстве» сохранится. «Она означает, что мы и дальше будем воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, имеют ли они также паспорт другого государства».

Только не спрашивайте меня о подобном юридическом бреде. Он предопределен желанием драть налоги со всех и каждого, не признавая факт уплаты наологов в другой стране.

Соколюк отметил, что законопроект еще предстоит обсудить с депутатами Верховной Рады. Он не исключил, что будут и другие законопроекты по данному вопросу, подчеркнув, что «вектор изменений установлен президентом».

«Двойное гражданство — это в некотором роде программа иммиграции на Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов», — сказал Соколюк. При получении гражданства украинские власти будут требовать сдачи теста на знание украинского языка и истории, а также принятия присяги, которая пока находится в стадии разработки, заявил глава Миграционной службы. Причем за нарушение присяги власти собираются лишать гражданства Украины.

В общем, претензии на все, как у больших. Так и вижу сдачу экзамена по истории Украины каким-то гражданином Германии или Польши.

Ох они и ответят!
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments