Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И такое ПЦУ-СЦУ целый год

Год назад, 15 декабря 2018 года, в Киевской Софии состоялся так называемый объединительный собор, на котором решением фанарских чиновников от церкви была учреждена ПЦУ, или, как потом оказалось, СЦУ. Спустя год эта двойственность так и осталась, как и раскольничий статус этого украинского религиозно-политического новообразования. И хотя на самом «соборе» было заявлено об объединении двух неканонических структур – раскольничьей УПЦ-КП и самосвятской УАПЦ, объединения как такового не произошло. Наоборот, «уврачеванный» Фанаром раскол вышел за пределы Украины.



Хоть формально раскольники и самосвяты и должны были самораспуститься, чтобы войти в новообразованную ПЦУ, но на самом деле внутри самой раскольничьей ПЦУ тоже произошел раскол. М.А. Денисенко, называющий себя «патриарх Филарет», после внимательного прочтения текста томоса отказался входить в ПЦУ. Вслед за ним и «предстоятель» УАПЦ заявил о приостановке самороспуска. Однако политический вес пана Мелетича – руководителя автокефалистов – невозможно сравнить с влиянием Денисенко. Дед и отец украинского раскола так и остаётся непримиримым, несмотря на все потуги его «детей» и «внуков», вошедших в ПЦУ. Причем, несмотря на официальную якобы ликвидацию «Киевского патриархата». Статус «почетного патриарха» его явно не устраивает.

«Мы будем бороться за Киевский Патриархат до последнего. Патриархат – это действительно независимая Церковь, потому что Патриархат не может быть в составе другого Патриархата, а статус митрополии позволяет быть в составе другого Патриархата. Синод ПЦУ своими решениями продемонстрировал зависимость от греческой традиции», – заявил М.А. Денисенко в ответ на решения «священного синода» ПЦУ, прошедшего совсем недавно.

Читать далее...
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments