Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В ЕС объявлена двухнедельная готовность

Как говорят на Украине: "Хто не заховався /спрятался/ - я не виноват".

Применительно к сегодняшнему дню - кто не запасся газом.

В ЕС дураков мало, а имеющиеся не забыли опыт пана Ющенко, который решением одного из судов Киева в январе 2009 года перекрыл трубу в ЕС. Да, я знаю официальную версию, но факты именно таковы - на фоне ругани между Москвой и Киевом с кражей транзитного газа и снижением давления в трубе, краник был перекрыт именно "по решению суда".

https://ndelo.ru/media/posts/2018/5/25/v-mahachkale-ozhid/1458712361_otklyuchat-gaz.thumb.thumb.jpg

Глупостями вроде приглашения ответчика, адвокатов, состязательности сторон и прочей ерундой никто не заморачивался. Как не заботилась о законности и Юля, примчавшаяся в Москву и заключившая абсолютно противозаконно договор на транзит, действующий по сей день.

Так что к западу от нас все в курсе, что никакие законы не работают. Равно как и клятвы, скрепленные кровью и подписями. Те же Польша, Франция и ФРГ гарантировали 21 февраля 2014 года мирное завершение майдана, главы МИД поставили свои ФИО под соглашением с Януковичем и троицей негодяев. Цена этих гарантий - вооруженный переворот, уплывший Крым, умытый кровью Донбасс и полный пи.... на руинах Украины.

Так что в ЕС всё прекрасно понимают и газом запаслись, понастроив после первого же майдана кучу газохранилищ по всей Европе. Даже маленькая Словакия приготовилась к остановке транзита российского газа через Украину и закачала в свои хранилища топливо, запасов которого хватит на три месяца.

По словам министра экономики Словакии Жиги, в случае если газовый кризис 2009 года повторится, и Словакия останется без поставок топлива, она сможет получать сырье по альтернативным маршрутам из Западной Европы. Благо газопроводов тоже построили много.

Аналогичная ситуация и в других странах. Поводов для паники не так много, как говорят. За январь-март через Украину в ЕС прокачивают около 20 миллиардов кубометров газа. Эти объемы вполне реально заместить из других источников, в том числе поставками СПГ, из газохранилищ и по другим газопроводам. Какие-то неприятности могут и будут только из-за не отработанной на практике логистики.

Так что Киев может бодаться с Москвой - время есть и газ тоже. Для России желательно как раз еще раз перекрытие трубы Киевом - как показывает практика, после этого новые контракты и новые газопроводы в обход Украины европейцы охотно оплачивают. А проект Северного потока-3 как раз начал рассматриваться после Ющенко и шансы на его реализацию велики.

Так что успехов на газовых фронтах, пан Зеленский!
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments