Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Все в суд - "Нафтогаз" судится с властями "неРоссии"

Давно уже подтверждено, что украинский пирог стал очень мал, а количество желающих понадкусывать увеличилось многократно. Отсюда и грызня между собой. Доходит до ранее невозможного - "Нафтогаз" поднял ножку на святое - на консорцикм компаний Блейзеров, работающих на Украине при всех властях почти 30 лет и де-факто неприкасаемых. Мне приходилось с ними работать, когда-то одна из структур Майкла давала моей компании рекомендацию для ГКЦБиФР. Так что не понаслышке представляю возможности этого монстра, вкладывающего в рисковые высокодоходные активы десятки миллиардов долларов в том числе и американских пенсионных фондов.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/2/10.PNG

«Нафтогаз» подала в суд на власти Украины из-за выдачи разрешения на разработку нефтегазового месторождения Варвинское в Черниговской области американской компании, связанной с экс-министром энергетики США Ником Перри. Об этом пишет уже и журнал Time.

Иск в суд Киева подан 13 декабря. Компания утверждает, что летом 2019 года власти Украины незаконно выдали разрешение американской Ukrainian Energy на разработку месторождения. Структура «Нафтогаза» тогда также претендовала на это право, однако проиграла торги по контракту. Теперь «Нафтогаз» просит киевский суд отменить выдачу разрешения американскому конкуренту.

По теме: В войну с Трампом включился нефтегазовый сектор Украины

Компания Ukrainian Energy принадлежит американскому бизнесмену украинского происхождения Майклу Блейзеру и одному из спонсоров Республиканской партии США Алексу Крэнбергу, которые связаны с Ником Перри. Ранее Associated Press писало, что их компания получила сделку по разведке нефти и газа после того, как Перри посетил торжественную инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского. Во время своего визита он передал последнему список людей, которых рекомендовал бы на пост советника по энергетике — среди них был и Майкл Блейзер.

По теме:  Джо Байдена поймали на взятке

В данном случае незаконность выдачи разрешения не суть - это происходило и будет происходить всегда и всюду. Гораздо важнее именно скандал в святом семействе. Наезжать на Блейзера можно только при поддержке из США.

Что и происходит на наших глазах.

https://imgclf.112.ua/original/2019/06/25/393105.jpg?timestamp=1561447107

https://mikle1.livejournal.com/10374953.html
Tags: Газ, Нефть
Subscribe

  • Смешная Белоруссия

    Смешно, конечно, но когда у тебя участок соток двадцать, очень даже нормальное предложение. И своевременное.

  • "Вы не понимаете - это другое!"

    Две новости на украинском "Корреспонденте" идут рядышком и прекрасно дополняют друг друга. В Киеве после митинга сторонников убийцы…

  • Лишь бы свои не поняли

    Канберра в переводе с языка аборигенов означает "место встречи". Канада — «маленькое поселение» или «деревня» на алгонкинском (один из языков…

  • Прибалтика с Польшей запихала Лукашенко в объятия Путина

    Для России практически невозможно выстроить нормальные взаимовыгодные отношения с Литвой или Польшей из-за феноменальной иррациональности их…

  • (no subject)

    Страны Запада не отказались от идеи раскачивания обстановки в Беларуси, при этом сейчас они переосмысливают формат давления на власти республики,…

  • Не стройте иллюзий

    Напомню пару-тройку спичей Батьки, сделанные им после победы Зелёной банды на Украине, но до белорусского недомайдана: В октябре 19-го Батька…

  • И где у Батьки мозг?

    Как видите, это гаврики при президенте Белоруссии изобретают. А потом жалуются на сало с прорезью. Вот сколько раз я не писал о том, что…

  • Батька тянет резину

    Референдум по новой Конституции Белоруссии можно будет провести минимум через 11 месяцев или год. Примерные сроки назвал президент Александр…

  • «Великий белорус» против Александра Суворова

    Белорусский официоз называет Костюшко «национальным героем сразу четырёх стран — Беларуси, Польши, США и Литвы». Вот так вот…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments