Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Здесь никто не говорит на мове

Село на Западной Украине, где никто не говорит по-украински

Раньше это село называлось Попово. Чонкапопи - его нынешнее название. Здесь никто не говорит на украинском языке.

Об этом не говорят на Украине, но факты известны всем, кто хоть раз бывал на Западенщине. Здесь как на Кавказе - волыняне ненавидят галицаев, закарпатцы ненавидят галицаев, ненавидимые соседями галицаи презирают всех вокруг. И всем насрать на Украину, извините за мой французский.



Люди здесь привыкли к постоянной смене властей и государств и служат любой власти, которая способна их нанять. Самое же забавное, что являясь опорой того же нынешнего режима, они первые перережут глотку своим хозяевам при первой возможности. Как объясняли мне ночью в туман жители какого-то села на границе в Закарпатьем: "Взорвем тоннели, завалим перевалы и тю-тю Украина".

Самое интересное, что это было в марте 92-го, когда наци были на вершине и еще не опозорились и вроде бы как везде были в фаворе. Но не здесь - разговаривать со мной начали лишь когда я после неудачных попыток общаться на мове, польском и чешском, послал их на великом и могучем. "А, так вы говорите по-русски! Так бы и сказали сразу".

В ноябре 2013 года журналист программы «Факты недели» телекомпании ICTV попытался объясниться с местными жителями и найти хотя бы одного украинца.



Выяснилось, что подавляющее большинство жителей не понимают ни украинского, ни русского, и говорят на венгерском языке.

https://naspravdi.info/novosti/selo-na-zapadnoy-ukraine-gde-nikto-ne-govorit-po-ukrainski
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments