Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мужики шарахаются от женщин, как от чумы

Колумнистка издания Bloomberg жалуется на неожиданные и неприятные последствия движения MeToo, которое разоблачает домогательства на работе. Страх перед скандалами и судебными исками из-за харассмента привёл к тому, что американские компании попросту запретили сотрудникам вступать в любовные отношения и заниматься сексом друг с другом. Где-то это воспрещено полностью, а где-то доходит до смешного — любовники, прежде чем перейти к делу, обязаны сначала уведомить отдел кадров.

Ниже перевод без ухода от темы, которым грешит материал:



Марк Вайзман, которого многие считали вероятным наследником BlackRock Inc.  сейчас без работы. Детали, которыми мы располагаем, скудны. В записке Вайзман объяснил: "Я покидаю BlackRock, потому что в последние месяцы я вступил в консенсуальные отношения с одним из наших коллег, не сообщая об этом, как того требует политика BlackRock в отношении отношений на работе.”

Идя по пятам за смещением Стива Истербрука с поста генерального директора Mcdonald's Corp. для консенсуальных отношений с сотрудником, сравнения обязательно будут сделаны. Но эти два случая различны, и хотя линия назад к движению MeToo неизбежно будет проведена, давайте будем ясны: ни один из этих случаев не связан с обвинениями в сексуальных домогательствах или нападениях.

Оба случая связаны с нарушением политики компании-правила BlackRock о том, что отношения должны быть раскрыты. Таковы правила Mcdonald's о том, что ни один босс не может встречаться с подчиненным, прямым или косвенным образом. Компании не могут позволить старшим руководителям безнаказанно нарушать правила, которым они просят подчиняться своих сотрудников.

Таким образом, вопрос, который мы должны задать, заключается не в том, являются ли отношения на рабочем месте неправильными, а в том, являются ли указы HR, стремящиеся контролировать их, хорошей идеей.

Такая политика, похоже, выросла как грибы после весеннего дождя MeToo. Проблема заключается в том, что они стремятся покончить с “притеснительной” частью сексуальных домогательств, контролируя “сексуальную” часть. Это неправильно.

На самом деле, весь разговор посл MeToo был слишком сосредоточен на сексе. (Я полагаю, это естественно; мы всего лишь люди.) После этого движения я получил несколько панических вопросов от мужчин о том, можно ли пригласить симпатичную сотрудницу на кофе или похвалить наряд коллеги. Такие невинные увертюры никогда не были проблемой.

Однако в этой перегретой среде отделы по работе с персоналом корпораций, похоже, решили, что лучший способ защитить свои фирмы от ответственности и, возможно, прояснить некоторые вопросы для нескольких смущенных мужчин-это провести четкую линию: никакого секса с коллегами. Или: никакого секса с коллегами менее могущественными, чем вы. Или: никакого секса с коллегами, или коллегами менее влиятельными,чем вы, если вы не скажете об этом HR.

Все это кажется излишне викторианским – и трудно реализовать к тому же. Когда именно вы должны раскрыть своего нового любовника отделу кадров? Вам нужно спросить разрешения вашего босса, прежде чем начать флиртовать?

Дело в том, что американцы работают много часов, и многие из нас одержимы своей работой. Чем больше времени мы проводим на работе, тем меньше вероятность, что мы встретим кого-то за пределами корпоративного штаба. Оценки разнятся, но значительное количество людей встречают своих супругов на работе.

Поскольку работа и секс являются  часто центральными частями человеческого опыта, неизбежно, что они будут иногда пересекаться. И это действительно не дело HR.

Отделы кадров не должны запрещать секс (невозможно), чтобы запретить преследование (обязательно). Они должны меньше сосредотачиваться на похотливых деталях и больше на карательной тактике. Коллеги не должны запугивать, принуждать или запугивать друг друга, независимо от того, имеет ли такое поведение сексуальный подтекст. Политика компании, которая четко определяет, что представляет собой преследование и защищает сотрудников, будет иметь гораздо лучший результат, чем попытки отслеживать их сексуальную жизнь.

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-12-05/blackrock-sex-case-is-not-about-metoo
Tags: Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments