Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочешь жить - суши бананы!

Прибалтбюро сообщает:

Нет бананасов - вешайся - верёвка входит в комплект последней помощи при наступлении русских!

В ноябре глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс посоветовал латышам готовиться к кризисным ситуациям, а властям — оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП. Что такое в Прибалтике "крупномасштабное" знают все. Как максимум, неизбежный, но ожидаемый - оккупация в течение 48 часов коннолыжными бронебурятскими водолазами; как минимум - не менее неизбежный взрыв Белорусской АЭС.



В общем и целом, каждый местный житель морально готов к неизбежному. Наиболее решительные уже бежали, наименее подвижные готовятся к жизни во мгле, тьме, голоде и холоде. Но не все так плохо - может быть еще хуже, если каждый не принесет 145 евро "на ремонт провала".

Жителям Эстонии настоятельно советуют обзавестись комплектом продуктов  на этот черный день не менее чёрной недели в их будущей чёрной жизни. Ряд местных предприятий совместно с диетологами разработал перечень продуктов, которые можно хранить в течение восьми лет.

https://cdn1.img.sputnik-news.ee/images/1547/78/15477838.jpg

По словам спасателя-добровольца Каупо Луура, эстонцам периодически приходится бывать в кризисной ситуации, но не всегда люди заранее запасаются товарами первой необходимости.

«Шторм в октябре нанес Вырумаа (уезд на юге страны) большой ущерб, в результате жителям и предпринимателям пришлось жить без электричества несколько дней. Значительно сложнее было бы выдержать неделю», — сообщил Луур.

Вот как раз из расчета на неделю все и готовится.

Он отметил, что горожане реже имеют привычку делать запасы на случай ЧП, чем жители сел и деревень. В первую очередь для них и был разработан антикризисный пакет товаров, который рассчитан на 21 порцию. Помимо продуктов в него входят спички, ложка, таблетки для очистки воды и другие предметы. Стоимость комплекта составляет 145 евро.

https://ee.sputniknews.ru/sharing_snippet/18706527.png?1575919800

Неделю прожить можно, а там или помрете от радиации, или русские подвезут полевые кухни и наладят питание поневоленного народа.

https://www.rubaltic.ru/news/estontsam-prigotovyat-antikrizisnyy-paek-s-vosmiletnim-srokom-godnosti-/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Памятка по выживанию при нападении России

    Можете не читать, а руководствоваться давно известными рекомендациями - заворачиваться в простыню и самостоятельно ползти на кладбище Латвийское…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

  • «Кастрюльная революция»

    Прибалтбюро сообщает: С некоторых пор всё, что связано с кастрюлями, вызывает у меня неприятие. Хотя на кухне у ними у меня проблем нет - такая вот…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments