Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немочь США настораживает

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации США пишет о том, что Штаты признали беспомощность перед российским газопроводом «Северный поток-2». Власти рассказали, что уже никак не смогут помешать реализации этого проекта.

Не сказать, чтобы удивили. Да, затормозить на полгода смогли, реально газопровод начнут вводить в строй дай бог весной будущего года. Да, попортили нервы и даже где-то на деньги развели. Но реально не только не закрыли проект, но и не пытались сделать это всерьез. По сути, все нападки на СП-2 были вызваны даже не проталкиванием своего СПГ, в США прекрасно понимают, что применительно к ЕС это разные сегменты общегазового рынка, не способные заменить друг друга.

https://cdn.news-front.info/uploads/2018/08/slon-ssha.jpg

Причина истерии вокруг газа из России исключительно внутриамериканская. Для властей США первостепенное значение имеет позиционирование себя перед американским обществом и избирателями, а не судьба «Северного потока—2». Прав член Совета Федерации Андрей Климов, внутренний дискурс США преобладает над их же внешними проблемами. «Они нападают друг на друга, пользуясь раскрученными фобиями, в том числе и той, которая называется "русские идут"». Всё ради победы на выборах, остальное вторично.

По данным агентства Bloomberg, Вашингтон не имеет рычагов давления на Россию по проекту СП-2. Однако американское правительство намерено помешать воплотить другие российские проекты. Источники сообщили агентству о законопроекте Сената Конгресса США, который обязывает ввести санкции в отношении не только «Северного потока-2», но и «Турецкого потока».

Что не менее смешно - там уже прошло заполнение газом перед тестированием. Еще в ноябре.

Янки наверняка лучше нас разбираются в своей внутриполитической кухне и какие-то бонусы от этой истерии те или иные силы получат. Но даже в краткосрочной перспективе на внешнеполитическом уровне они себя убивают, как великую Державу, перечить которой невместно.

Несговорчивая Россия запуском газопроводов демонстрирует всему миру, что идти против воли США можно и нужно - это путь к успеху, независимости и собственной выгоде. За Россией уже идет та же Турция, все больше ропщет ФРГ, учится жить без внутриамериканского рынка Китай, хотя ему это очень трудно.

США, как и главный хулиган на районе, в основном опирается не на свою личную силу, а на репутацию. Когда же из твоей банды начинают бежать солдаты, а сержанты оспаривают отданные приказы, власть начинает рушиться, хозяева обжорок и магазинов прекращают выплачивать дань, заводя себе овчарок и объединяясь между собой для борьбы с рэкетом.

Так было и так будет. Процесс запущен, перемен в США не предвидится, а потому конец монопольного правления янки в мире подходит к концу. Вот только радоваться этому не стоит, помятуя окончание анекдота о том, кто с чем уходит из гостей.

Помните? "Зато сколько я им посуды перебил!"

Американский слон из мировой посудной лавки будет вытолкан с огромным количеством разбитой посуды.
Tags: Газ, США
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Спаситель "Северного потока-2" меняет курс

    Способное достроить газопровод «Северный поток-2» российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут…

  • Почему Россию не волнует почти умерший Северный поток-2

    Довольно спорный, но некоторым образом логичный материал Максима Коннова о Северном потоке-2 и причинах, по которым к его будущему довольно спокойно…

  • Халявы не будет

    Прибалтбюро сообщает: Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма 20 декабря 2019 года. Решение окончательное,…

  • В тени газового кризиса

    František Škvrnda пишет в словацкой "ExtraPlus" об энергетической безопасности ЕС, зарабатывая себе 20 лет каторжного…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • Наш вонючий газ спасает Зеленского

    «Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа, на своей…

  • "Этот пожар не сожжёт наше святое дело"

    США планируют ввести новые санкции против Северного потока-2, если Россия попробует его достроить. Об этом пишет во вторник, 4 февраля, газета…

  • Есть газ, нет газа - плати!

    В январе «Газпром» транзитом через Украину поставил европейским потребителям 2,548 миллиарда кубометров газа. Это составляет 46…

  • Первый миллиард прошел

    «Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment