Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Все, от ополченца до Трампа, свой выбор сделали

Следить за новостями иногда чрезвычайно вредно для здоровья. Для одного они повод к радости - стакан наполовину полон, для другого - жуткой депрессии от того, что он наполовину пуст. На днях мой товарищ, выживший и в яме под Славянском, где его две недели держали наци, и в застенках СБУ, неожиданно заявил, что оценив тенденции развития России и мира планирует перебираться работать в Европу- надо заботиться о жене и ребенке, начинать строить с ноля свою жизнь, раз уж борьба и лишения остались в прошлом, а в настоящем никому не нужны.



Что ж, все это было известно давно. Tempora mutantur et nos mutamur in illis. И тяжелее всего тем, кто питал иллюзии, очертя голову прыгая в водоворот шесть лет назад. Если же не питать иллюзий, то и разочаровываться не в чем. Надежда - да, была. Но было и осознание реальной расстановки сил в мире. И пока многие пестовали свои амбиции, в Кремле хорошо понимали, что мало амуниции. А потому и не полезли очертя голову освобождать Украину. Обидно.

Но разумно.

А вот как раз на остатках Украины, равно как и в тех же Штатах, ситуация прямо противоположная. Привыкшие к вседозволенности янки погрязли во внутриамериканских разборках и не видят, что они пагубно влияют на роль и место их страны в мире. В Киеве же просто живут по пословице "Много амбиций и мало амуниции". Что не может не внушать оптимизм даже закоренелому реалисту.

Взгляните на США. Накануне голосования Палаты представителей полного состава сегодня,18 декабря, после которого вопрос о судьбе президента США передадут в Сенат, число избирателей, одобряющих деятельность Дональда Трампа, выросло, а конгрессмен-демократ Джефф Ван Дрю готовится вступить в ряды республиканцев /Рейтинги Трампа растут, а демократы переходят в Республиканскую партию/. И всем там плевать, что будет послезавтра - ведь выборы завтра!

Отвлекаясь от США, не могу не подвести некоторые итоги уходящего года - все же он заканчивается. Применительно к Украине это сделал и мой старый товарищ Кеша Кеворкян, с которым судьба развела нас очень давно. Хотя до сих пор вспоминаю поломанную ногу Капустина, наши унылые рожи и крики слава богу не нашей тёщи "Сволачь!" с ударением именно на "а". И улепетывающего от неё на костылях Капустина.

Хорошее было время, беззаботное.

Ах, да, отвлекся. Итог итогов: 10 событий, которые не изменили мир. Браво Кеша, профессионализм не пропьешь!

Вот только к этим событиям я бы добавил еще и то, что накопал Джулиани. По понятным причинам работу адвоката Трампа пока не слишком оценили у нас, а в США ее банально замалчивают, но она стоит того, чтобы оценить раскопки профессиоанала как в Киеве, так и в Вашингтоне.Разобрать фильм Джулиани об украино-американской коррупции стоит /Взятка для Порошенко и ртуть для Шокина/. Помойки еще те!

По сравнению с этими новостями остальные как-то "невзлетают", если пользоваться терминологией моего молодого товарища. Ну продвигает киевский режим гомодиктатуру, даже планируют штрафовать за критику однополых отношений /Украине грозит гомодиктатура/. Так это повторение ошибок, уже совершенных на Западе. И если там экономики помощнее и всякие педерасты с беженцами перевариваются дольше, то здесь подобные практики вернее и быстрее убьют режим, чем благодеяния Запада.

К примеру, в новенький польский СПГ-терминал, расположенный в Свиноуйсьце, прибыл первый танкер с американским сжиженным газом, предназначенным для Украины /Американский СПГ из Польши не заменит Украине «Газпром»/. Все рукоплещут, в том числе и я. Чем дороже - тем лучше.

Подрались нацикис полицаями  /Земля раздора. Как и почему под Радой подрались полиция и националисты. Реконструкция/? Великолепно! Бывшие полицаи,убивавшие на Донбассе, бьют морджы их сменщикам, в отличие от "Беркута" комплексами не страдающими и готовыми убивать кого угодно по команде "фас!".  Так лучше друг друга.

Возвращаясь к решению моего товарища готовиться к переселению в Европу, не могу не отметить произошедших во мне самом изменений. После армии, когда слежка за янки въелась в плоть и кровь, подобное бы оценивалось не иначе, чем предательство. Сегодня, когда в России такой же капитализм, границы по сути открыты и в драке за сферы влияния все мы превратились просто в пушечное мясо, забота о семье и будущем близких выходит на первый план и воспринимается нормально. Даже осенью 14-го я нормально воспринял решение Никитоса валить из проекта и искать работу. Ему нужно было заботиться о семье и детях, а не агонизировать в борьбе за Новороссию, которой не будет /это было очевидно уже в марте/.

И те, кто продолжают в той или иной форме бороться за свою мечту, за свою идею, за лучшее будущее для всех или почти всех, отчасти идеалисты-мечтатели, отчасти фанатики, но точно не герои. И не важно, сидишь ли ты в мерзлом окопе с категорическим приказом не стрелять, или набираешь на компьютере текст выступления Басурина - это давно уже просто работа. Будни. Обыденность.

Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку...

За прошедшие годы все сделали подобный выбор...
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments