Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Граница на замке

Украинцам запретили выезжать в Россию по внутреннему паспорту, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Запрет вступит в силу с 1 марта 2020 года. Для поездок в Россию украинцам придется иметь при себе загранпаспорт. При этом, как отмечает Гончарук, время пересечения границы сократится за счет новых методов контроля. «Для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами», — указал он.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5da9d5f579c26ecb8488aebc_5da9da4e2fda8600b31b8e33/scale_1200

Ограничительная мера касается только людей, въезжающих в Россию. Для граждан Украины, которые пересекают границу в обратном направлении и возвращаются с территории соседнего государства на родину, правила остаются прежними. Их будут пропускать по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

По мнению директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, упрощенный режим пересечения границы «несет угрозы государственной безопасности Украины».

Бесконечно рад, что весной еще одна "угроза безопасности" будет ликвидирована. Как когда-то в Китае, "политика маленьких шагов", ага. Там гадость гражданину сделать, тут тариф на ЖКХ поднять, проблемки с подачей документов на мове создать, землицы оттяпать, торговлишку полуконтрабандную перекрыть, мзду малую за что-то содрать.

Так глядишь, и придет режим к своему успеху без всяких усилий извне.А уж желающих подтолкнуть вокруг вдосталь - верные польские друзья первыми и подставят ногу с плечом вместе.

Классика восточных единоборств.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments