Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Платить и каяться!

Уж сколько времени прошло, а не утихают ура-патриотические бредни на тему "как мы все хохлов сделаем". Ниже я без правок привожу вполне либеральную оценку газовых перспектив. Кстати, адекватную. Просто в силу того, что платить России придется в силу того, что арбитраж априори был признан много лет назад. Ну и все понимают, что нужно будет изобразить "ку". А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо... Киев торжествует, договор подписан, а неизбежная зрада наступит через пару лет. Вспоминаем анекдот: "Зато сколько я им посуды перебил...".



Возвращаясь к нашему зело вонючему газу:

Вице-премьер России Дмитрий Козак прояснил детали договоренностей между «Газпромом» и «Нафтогазом» по транзиту: стороны обсудили размер оплаты услуг по организации доставки газа, но точная сумма не оглашается, поскольку является коммерческой тайной.

«Тариф какой-то будет в соответствии с законодательством Украины, которое сегодня соответствуют требованиям европейского законодательства. Будет установлен Украиной, регулятором, до конца года», — сказал Козак.

При этом он подчеркнул, что Нафтогаз взял на себя все риски по тарифам транзита, регуляторике и работе ГТС Украины. В связи с этим российской стороне удастся избежать новых судебных разбирательств.

По словам Козака, Москва и Киев смогут вновь вернуться к вопросу продления транзита на более длительный срок после 2024 года при условии, что обозначенная схема окажется рабочей. Сейчас у сторон есть договоренность продолжить обсуждение прямых поставок газа на Украину после новогодних праздников.

Также Козак подтвердил выплату «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража . По его словам, это будет выгодно для всех.

Ранее 21 декабря глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер раскрыл детали транзитного договора между Россией и Украиной. По его словам, стороны решили отказаться от новых претензий, а также отозвать арбитражные и судебные иски. Кроме того, российская сторона выплатит 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Также источник в российской газовой компании сообщил о подписании договора между «Газпромом» и «Нафтогазом» в ближайшее время. Он также обозначил объемы поставок на пять лет. Эту информацию подтвердил украинским СМИ источник, знакомый с результатами двусторонних переговоров в Минске. Тариф для транзита будет рассчитан по европейской методологии.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Этот наш вонючий газ

    Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК…

  • Русско-американская война в Европе: "Этот ваш вонючий газ!"

    Рост цен на газовых хабах вызвал ура-оптимистические прогнозы о возвращении на рынок ЕС СПГ из США и печальной участи Газпрома уже к концу года.…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments