Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Где идёт в Европу газ...

Читаю переписку компании Allseas с сенатом США. Официально швейцарцы "приостановили строительство «Северного потока-2» из-за угрозы санкций США". При этом оператор строительства российского газопровода заявил, что вместе с компаниями, поддерживающими проект, будет работать над его скорейшим завершением.

Понимаю, что "всё это жу-жу-жу не спроста". Захожу на сайт marinetraffic и понимаю, что с 11 декабря кораблики очень далеко продвинулись /Поздно пить боржоми, когда газы отошли/.



Нет, я не настаиваю на своей правоте и допускаю, что оба трубоукладчика не прокладывают трубы, а оч-ч-ч-ень медленно куда-то дрейфуют.

Но обязательно зайду на сайт завтра-послезавтра и проверю скорость дрейфа. Что-то мне подсказывает, что он так и будет продолжаться - по одному узлу. По тому как, если мне не изменяет память, в документе, изгвазданном в Штатах, перечень фирм не указан. И на целеуказание отведено как бы не два месяца. А потом дан еще месяц на то, чтобы оные фирмы покаялись и от участия в проекте отказались.

При этом честно признаюсь - мне лень открывать текст сенатского документа и я могу ошибаться. Хотя уверен в том, что не ошибаюсь - в оборонном бюджете нет перечня подлежащих усекновению фирм /пдф/. Согласно тексту документа, с момента вступления закона в силу госсекретарь США и глава американского минфина должны представить свои предложения о том, в отношении кого должны быть введены санкции.

Когда я пишу эти без сомнения гениальные строки, на календаре 22 декабря. Завтра тот самый госсекретарь США и глава американского минфина начнут водку пьянствовать и когда оне выйдут из этого состояния, неизвестно.

А между тем, мы с вами зайдем на marinetraffic и поглядим, кто там и как работает на католическое рождество и наш "Новыход".

Желающие принимать ставки есть?
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments