Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деньги за газ

Доход Украины от транзита российского газа в 2020 году может составить около двух миллиардов долларов, сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Россия и Украина 20 декабря 2019 года договорились о продолжении транзита газа после 2020 года сроком на пять лет. В будущем году объем прокачки составит 65 миллиардов кубометров, в 2021-2024 годах — 40 миллиардов. В общем, как и предполагалось, все в пределах разумного.

Москва согласилась выплатить Киеву штраф в почти три миллиарда долларов, назначенный Стокгольмским арбитражем. Стороны откажутся от новых претензий, а также отзовут арбитражные и судебные иски.

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель ранее заявил, что тариф на транзит газа для России несколько вырастет, однако точные цифры не назывались. В 2019 году стоимость прокачки российского газа через Украину составляет 2,61 доллара за тысячу кубометров на 100 километров украинской газотранспортной системы
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments