Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деньги за газ

Доход Украины от транзита российского газа в 2020 году может составить около двух миллиардов долларов, сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Россия и Украина 20 декабря 2019 года договорились о продолжении транзита газа после 2020 года сроком на пять лет. В будущем году объем прокачки составит 65 миллиардов кубометров, в 2021-2024 годах — 40 миллиардов. В общем, как и предполагалось, все в пределах разумного.

Москва согласилась выплатить Киеву штраф в почти три миллиарда долларов, назначенный Стокгольмским арбитражем. Стороны откажутся от новых претензий, а также отзовут арбитражные и судебные иски.

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель ранее заявил, что тариф на транзит газа для России несколько вырастет, однако точные цифры не назывались. В 2019 году стоимость прокачки российского газа через Украину составляет 2,61 доллара за тысячу кубометров на 100 километров украинской газотранспортной системы
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Так вам "шашечки" или ехать?

    Я никак не пойму, они с нами воюют или торгуют? Кого ни спросишь - воюем. Стоит отвернуться, из-за поребрика доносится вой, что мы их душим своими…

  • Чем бы дитя ни тешилось...

    Администрация президента США Джо Байдена захотела назначить спецпредставителя по уничтожению газопровода «Северного потока-2», сообщает издание…

  • Россия коварна и неблагодарна

    Россия ужасно коварная держава. Она почему-то не желает подкармливать страну, которая уверено, что воюет с Россией в тех объемах, которые желает…

  • Газ дорожает, бабки дешевеют

    В начале марта цены на газ в Европе выросли на 10% и достигли $220 за тысячу кубометров на нидерландском хабе TTF. С начала года средняя цена…

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

  • Газовые будни Руины

    Врио министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что себестоимость украинского газа составляет три гривны /за куб/, и Нафтогаз на перепродаже почти…

  • Мы строили, строим, и всё-таки достроим

    Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию в водах Дании планируется завершить до конца апреля, заявило Датское…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments