Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Янки при дворе последнего диктатора Европы

Слова Батьки о том, что НАТО будет защищать Белоруссию в случае нападения России получили некоторое вещественное подтверждение. Госсекретарь США Майк Помпео посетит Белоруссию с официальным визитом в январе 2020 года. До собственно "защиты" так же далеко, как и до "нападения", зато интерес США к стране несомненны - Трамп явно желает получить предвыборные бонусы еще и на этом фронте - выборы-то все ближе.Да и импичмент хоть и бутафорский, но общую картину портит.

https://img.gazeta.ru/files3/385/12543385/RTS2LF4M-pic4_zoom-1500x1500-83302.jpg

Как отмечает издание Foreign Policy, администрация президента Дональда Трампа развивает отношения с «последней страной, полностью находящейся на орбите Москвы» на фоне того, что отношения с Россией хуже, чем когда-либо со времен холодной войны. Авторы FP напоминают, что Белоруссия, «последняя диктатура Европы», выслала американского посла в 2008 году из-за санкций, направленных против нарушений прав человека.

Госсекретарь США приедет в Минск впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Но это не первый визит такого высокого уровня за последнее время: в августе страну посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

13 декабря Белоруссия выразила желание участвовать в военных учениях НАТО — пока в качестве наблюдателя. Сообщается, что стороны ведут переговоры.

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что альянс не видит каких-либо угроз со стороны Белоруссии и стремится к более тесному сотрудничеству с Минском. Он напомнил, что Белоруссия — партнер НАТО с 1995 года. Генсек также отметил, что отношения альянса с официальным Минском «основаны на общем интересе и открытом диалоге» и их стоит развивать.

В ноябре текущего года заместитель министра иностранных дел Белоруссии Олег Кравченко рассказал, что спецслужбы страны расширяют сотрудничество со спецслужбами США, а военное сотрудничество двух государств продолжается с 2015 года, и «недавно был согласован очередной план взаимодействия».

https://lenta.ru/news/2019/12/26/pampeo_byalarusz/
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Цена продажной любви Минскаа

    Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил Белоруссии о сочинском соглашении: «Будучи в Сочи, два президента [Путин и Лукашенко] достигли…

  • Что не так с белорусским гербом?

    Геральдические изыски властей Белоруссии носят не только косметический характер, с иронией пишет оппозиционное белорусское издание «Салiдарнасць»:…

  • «Крестный батька» (Беларуская праўда, Белоруссия)

    Реакция в России на традиционно резкие заявления президента Белоруссии сформировалась давно. Все уже привыкли к манере Батьки решать экономические…

  • «Засекреченный инцидент» на БелАЭС

    Прибалтбюро сообщает: Произошедший летом прошлого года на БелАЭС «засекреченный инцидент», о котором упоминается в докладе Департамента…

  • Лукашенко поставил Россию ...

    Многочисленные заявления Лукашенко о том, как и в какой позе Россия заставляет его пребывать, услышала вся планета. На это Батька и рассчитывает, из…

  • "Поставленный раком" Лукашенко успокоился

    Российская и белорусская делегации в ходе переговоров в Сочи договорились об условиях поставок Минску газа и нефти, сообщил замглавы администрации…

  • Как придумали белорусского Бандеру

    Все постсоветские национализмы так или иначе строятся на искусственно изобретенных и разработанных исторических мифах. Как правило, они героизируют…

  • Лукашенко: Чтобы жизнь сахаром не казалась

    Александр Лукашенко подтвердил, что директоры всех сахарных заводов страны были задержаны Комитетом госбезопасности, сообщает БЕЛТА. По его словам,…

  • Лукашенко желает поговорить

    Лукашенко анонсировал встречу с российским лидером Владимиром Путиным в конце недели. «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments