Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США превратили Латвию в агрессивную Моську

Прибалтбюро сообщает:

Латвия превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев. Власти выполняют указания США, даже если это несет прямой вред экономике страны. Об этом заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс.

https://i.ytimg.com/vi/5A4OMgG1wS0/hqdefault.jpg

По словам Юрканса, 30 лет под «крылом» у США поставили Латвию на грань нищеты, и предпосылок для перемен к лучшему нет.

«Потому что мы слушаем Дядю Сэма, которого не очень понимаем. Дядя Сэм закрыл наш порт в Вентспилсе. Корабли туда входить не могут, иначе попадут под санкции США. Представьте, целый город, где практически все работают в порту. Порт закрыт. Мы не знаем, что Дядя Сэм хочет сделать из Латвии. И сколько налогов на эту политику было потрачено, никого не интересует», — сказал экс-глава МИД.

Юрканс также раскритиковал отношение властей Латвии к русскоязычным гражданам и России.

«Я люблю Латвию, и мне жалко моих детей и внуков, потому что Латвия, к сожалению, превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев. Мы начали не пускать русских артистов, убрали из Латвии "Новую волну", которая ежегодно проходила в Юрмале и буквально кипела. Сейчас этого нет. Мы выталкиваем всё русское, к сожалению», — отметил Юрканс.

По мнению политика, стране нужно проводить совместную политику с Россией.

«Если бы я был "директором" Латвии, я попытался бы создать Союз Балтийских государств. И этот союз выступил бы против санкций, начал политику не против России, а вместе с Россией: развивал бы экономическое сотрудничество, борьбу против военных баз Запада на нашей территории. Чтобы показать прибалтам, что Россия не враг и не угрожает нам. Россия — наш сосед», — заявил Юрканс.

По его мнению, прибалты должны понять, что Россия — это реальный сосед, а не идеологическая кукла.

Напомним, 9 декабря Министерство финансов США внесло мэра Вентспилса Айвара Лембергса, свободный порт Вентспилса и еще целый ряд более мелких местных компаний, связанных с Лембергсом, в список Магнитского. Позже правительство передало управление Вентспилсским портом государству.

С 2019 учебного года Латвия проводит реформу образования. По закону все школы нацменьшинств должны перейти на латышский язык обучения. Ранее глава Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш заявил, что русскому языку место в интернете, а не на телевидении или радио.

https://www.rubaltic.ru/news/24122019-yurkans-ssha-prevratili-latviyu-v-poligon-agressivnoy-vneshney-politiki/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments