Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Нью-Йорк таймс» не понимает Россию Путина

DEAN BAKER,CounterPunch (США):

«Автор что-то не улавливает» — такой вывод сделает читатель «Нью-Йорк Таймс, ознакомившись со статьей о Путине и России под заголовком «Действуя несоразмерно своим силам, Россия сбивает противников с толку». Правильно отметив нынешнюю стагнацию в российской экономике, автор упускает из виду ту мощную перемену, которая произошла в ней при нынешнем президенте.

По данным МВФ, доход на душу населения в России в период с 1990 по 1998 год снизился почти на 50%.

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24160/66/241606614.jpg

М1: Это МВФ завралось. Я очень неплохо зарабатывал почти все эти годы, но при этом давал работу бывшим высококлассным специалистам, оставшимся не у дел и видел жизнь остальных. Да на половине базаров инженеры и кандидаты составляли большинство продавцов, а остальные выживали, распродавая накопленное при СССР.

Этот беспрецедентный для мирного времени крах экономики произошел в основном при Борисе Ельцине, которого лидеры обеих политических партий в США считали героем. За первые 10 лет правления Путина подушевой доход в стране удвоился, что привело к колоссальному повышению уровня жизни большинства россиян.

Экономический коллапс и хаос, случившийся до прихода Путина на пост президента, а также последующий подъем в первые 10 лет его правления очень многое объясняют, когда мы размышляем о нынешней репутации Путина в России. К сожалению, «Нью-Йорк Таймс», видимо, лишена доступа к экономическим данным по этой стране.

Дин Бейкер — старший экономист в Центре экономических и политических исследований в Вашингтоне, столице США.

М1: Прожив 5 лет в России я понимаю недовольство Путиным. После введения санкций упали заработки плюс традиционное ворье чиновников не исчезло, а лишь напряглось и утратило наглость. Так могу успокоить - есть страны, в которых падать нечему, а чиновники при этом только больше воруют.

Это я не к тому, что в России все хорошо, а к тому, что беды эти характерны для всех стран. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Как в той же Австрии, где и чиновники покраше, и доходы растут, но жить там... уж лучше вы к нам!

https://inosmi.ru/politic/20191226/246533925.html
What the NYT Doesn't Understand About Russia's Economy Under Putin
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments