Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мировой рынок оружия: Россия стабильна, США укрупняются, Китай по-прежнему закрыт

Приводимые SIPRI цифры убедительно доказывают, почему США заинтересованы в сумасшедшем общемировом доме. Ничего личного - бизнес крупнейших ВПК США во много раз превышает годовые бюджеты той же Украины. Представьте, какие на кону стоят деньги, если одна только продажа оружия за пределы США чуть не в 10 раз больше, чем все годовые доходы страны с официально 40-миллионным населением. ВСЕ доходы! В том числе и нарисованные, нематериальные, услуги и все-все-все.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/585/58577b97e3a5b84d9844b028de50e601.jpg

Продажи оружия по всему миру в 2018 году выросли на 4,6%, достигнув $420 млрд. США, Россия и Европа консолидируют 80% продаж вооружений, но пятерка крупнейших компаний-продавцов базируется в Соединенных Штатах. Такие выводы представил Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) в отчете «Toп-100: мировые рейтинги оружейной промышленности».

Согласно данным исследования, 80 из 100 крупнейших компаний — производителей оружия базируются в США, Европе и России. Остальные находятся в Японии, Израиле, Индии, Южной Корее, Турции, Австралии, Канаде и Сингапуре. Китайские компании в рейтинге не рассматривались из-за отсутствия официальных и заслуживающих доверия данных.

Американские компании доминируют в Топ-100 с общим объемом продаж вооружения в $246 млрд или 59% от всего проданного в мире оружия. По сравнению с 2017 годом американские производители увеличили продажи на 7,2%. В пятерку крупнейших производителей оружия вошли Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics. На долю этих компаний пришлось $148 млрд или 35% от общего объема продаж оружия.

Ключевым событием в военной промышленности США в 2018 году стала растущая тенденция к консолидации среди крупнейших производителей оружия.

«Американские компании готовятся к новой программе модернизации вооружений, которая была объявлена ​​в 2017 году президентом Дональдом Трампом», — отметил директор Программы расходов на вооружение и военные расходы SIPRI Од Флирант.

По его словам, стремление к консолидации объясняется желанием производить системы вооружений нового поколения, чтобы выигрывать контракты правительства США.

Объемы продажи оружия российскими компаниями остаются стабильными. Десять компаний, попавших в рейтинг SIPRI, продали вооружения на $36,2 млрд. Их доля в общем объеме продаж оружия снизилась с 9,7% в 2017 году до 8,6% в 2018 году, что объясняется ростом продаж американскими и европейскими компаниями.

Крупнейший российский производитель оружия, холдинг «Алмаз-Антей», занял девятое место. На его долю пришлось 27% от общего объема продаж российского оружия. По мнению исследователей SIPRI, увеличение продаж объясняется не только высоким внутренним спросом, но и ростом продаж техники в другие страны.

Рост продаж оружия демонстрируют также французские компании, но сокращают британские и немецкие производители. На долю 27 оружейных компаний стран Европы пришлось $102 млрд от общего «пирога» продаж по всему миру. Снижение реализации оружия Великобританией связано с задержками британской программы модернизации вооружений, отмечается в отчете SIPRI.

https://www.rubaltic.ru/news/13122019-mirovoy-rynok-oruzhiya-rossiya-stabilna-ssha-ukrupnyayutsya-kitay-poprezhnemu-zakryt/
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • США стопами позднего СССР

    Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме Еще до кризиса, обрушения Россией цен на нефть и эпидемии США демонстрировали все признаки…

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

  • В США истерика: "Не принимайте помощь русских!"

    Первый комментарий о прилетевшем из России в США с помощью "Руслане: «Не принимайте её! Даже если эта «помощь» не испорчена и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments