Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский "Терминатор" из Азербайджана в Югославии

Он прекрасно говорил по-немецки — был отличником в школе. Смелости парень был необыкновенной, просто фантастической. 22 апреля 1944 года зашёл в ресторан вблизи города Триест вместе с соратником-партизаном в форме ефрейтора вермахта, предварительно раздавив ампулы детонаторов.

Они оставили сумки с взрывчаткой под столом, вышли из зала — якобы за забытыми в машине продовольственными талонами. Ресторан взлетел на воздух, немцы после этого двое суток вытаскивали из-под развалин трупы своих солдат.



Согласно свидетельствам очевидцев, этот человек (как сказали бы сейчас) был настоящим «советским Терминатором» и, пожалуй, являлся одним из лучших диверсантов Второй мировой войны.

Он прославился дерзкими актами саботажа и нападениями на нацистов среди бела дня: по данным гитлеровцев на счету «партизана Михайло» около 1 000 (!) убитых немецких солдат и офицеров.

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная, Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Christian Science Monitor (США): выживет ли Россия?

    За последние шесть лет Россия применяла политику жесткой экономии, чтобы оградить свою экономику от двойного обвала цен на нефть и карательных…

  • Эвакуация гидности

    ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в Украине, вызвав «дух…

  • А не пошли бы вы в ... Турцию?!..

    Турецкая военная колонна попала под удар правительственных сил в населенном пункте Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. Об этом со ссылкой на местных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment