Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мифы и реальность гражданских войн

«Дом, разделившийся в себе», house divided, гражданская война – это худшее, что может быть. В сытой России за двадцать лет спокойной жизни это подзабыли, поэтому некоторые (особенно молодые) ведутся на всю эту «романтику пыльных шлемов».

Так часто бывает, что ловить фальшивомонетчиков вербуют самого лучшего фальшивомонетчика – он лучше всех знает как технологию подделки, так и пути/методики распространения фальшивок.



А я почти восемь лет, начиная с 2005 года, был революционером. И примерно с того же момента состоял на учёте в СБУ, как «лидер молодёжной леворадикальной группировки» (очень маленькой, нужно признать).

Вот только в отличие от майданутых я собирался делать пророссийскую и социалистическую революцию на "Украине", целью которой было бы восстановление СССР.

Подходил я к вопросу системно (образование и мышление у меня такое). Для начала изучил практически всю существующую литературу на тему. Начиная с трудов Ленина и Троцкого (не идеологическую часть его теории, а саму методологию переворота), продолжая записками Эрнесто Гевары и Карлоса Маригеллы, и заканчивая пресловутыми Джином Шарпом и Эдвардом Люттваком.

Затем мы с небольшой группой хорошо образованных единомышленников начали прорабатывать стратегию. С технической точки зрения там было всё достаточно понятно, но перед нами возник ряд вопросов. Сценарное прогнозирование (учитывавшее весь исторический опыт других революций) показывало, что даже после самого удачного и бескровного переворота неизбежны несколько последствий:

1. Гражданская война.

2. Иностранная интервенция.

3. Потеря территорий.

4. Экономическая блокада.

5. Резкое и относительно долгосрочное падение уровня жизни.

6. Угроза потери суверенитета.

Собственно, так называемый «евромайдан» показал, что наше прогнозирование было максимально приближённым к реальности.

Некоторое время мы пытались отработать контрмеры, чтобы избежать подобного развития событий. Но безуспешно.

Когда я это понял, то прекратил быть революционером.

Ибо для меня всегда важным был принцип «Не навреди». Я продолжал дальше заниматься общественной деятельностью, организовывал профсоюзы, митинговал против добычи сланцевого газа на Донбассе и так далее. Но революционером быть перестал.

И когда начались все эти майданные скачки, то все мои публикации были «Безумцы, остановитесь! Подумайте о последствиях!» (все они есть в архиве моего ЖЖ, так что в этом легко убедиться).

Тем более что я всячески поддерживал Сергея Юрьевича Глазьева с его предложениями о Таможенном Союзе.

Но дегенераты, орущие про «злочинну владу» и «москалей на ножи» уговоров разума не слушали (я ж «москальская пропаганда»), в результате получили полный набор любого госпереворота: утрату суверенитета, гражданскую войну, потерю территорий, падение уровня жизни, экономические ограничения (в том числе со стороны ЕС – квоты это тоже форма частичной блокады). Ах, да, ещё и первое место в мире по темпам депопуляции.

Теперь я живу в России. Подальше от жаждущих крови безумных нациков.

И вижу постоянные попытки кучки маргиналов, неудачников и политических проституток раскачать нечто подобное и здесь.

Вопящие «да ты продался, проклятый охранитель!» слишком тупы, чтобы понять, что я уже видел два распада своей страны. На одну жизнь два раза – это слишком много. А они хотят третий.

Я два раза видел успех «долой злочинну владу», и каждый раз людям жить становилось гораздо хуже.

Два Рима пали, а третий будет стоять. И нового распада России не будет.


Полностью здесь
Tags: Гражданская война, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Гражданская война” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment