Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мехти Логунов скоро будет в России. Харьковских политзаключенных вывезли на обмен

Обмен удерживаемых лиц входит в завершающую фазу. Представители СБУ и прокуратуры проявляют бурную деятельность по проведению всех мероприятий, необходимых для завершения процесса обмена. Такая активность, очень вероятно, связана с тем, что из самых высоких инстанций дана команда на выполнение достигнутой договоренности произвести обмен «всех установленных» на «всех установленных».

По группе политзаключенных, содержащихся в Харьковском СИЗО и давших согласие на обмен, все процедурные вопросы, связанные с обменом, уже решены (из 16 человек только по трем судебное разбирательство продолжается) и они из СИЗО доставлены в пункты обмена.



Как стало известно, Мехти Логунов и еще два человека этапированы на сборный пункт в районе Бахмута (Артемовска), а основная группа, в том числе Джадан, Чубарова, Камраз, содержится в районе Святогорска. Они нашли возможность выйти на связь и подтвердили, что находятся в пункте сбора. Их юридическая очистка заключалась в изменении меры пресечения на личное обязательство и после обмена они наверняка будут объявлены в розыск. Мехти Логунов так и не подписал прошение о помиловании, но власти нашли способ изменить ему меру пресечения.

Не принято только окончательное решение по группе Дворникова, Тетюцкого, Башлыкова, обвиняемых в совершении террористического акта в феврале 2015 у Дворца спорта. На суд в последние дни нацисты оказывают серьезное давление и требуют исключить их из списков на обмен. Они организовали при попустительстве властей пикет у здания обладминистрации с угрозами в адрес обвиняемых и судей, естественно пришли на заседание суда и требовали вынесения только обвинительного приговора.

Суд по ускоренной процедуре состоялся 26 декабря, пройдены все предусмотренные законом этапы судебного разбирательства, прокурор огласил свой вердикт по наказанию со стороны обвинения, прошли прения сторон, обвиняемые сказали последнее слово и не признали себя виновными. Прокурор потребовал для всех трех обвиняемых пожизненного заключения и, самое неожиданное, изменения меры пресечения на личное обязательство.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, оглашение которого должно состояться 28 декабря. По всей видимости, это будет произведено по видеоконференции из СИЗО, что предусмотрено законодательством. После оглашения приговора станет понятно, насколько киевская власть готова выполнить взятые на себя обязательства или пойдет на поводу у нацистов.

https://apuhtin18.livejournal.com/56926.html
Tags: Апухтин
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments