Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"...обезьяны, кашалоты, А-а, и зелёный попугай!"

Время разбрасывать камни у Украины было предостаточно - почти 30 лет. Бросали широко, от души. Многих этими камнями пришибло насмерть, многие от греха подальше подались в дальние края. В результате территория все больше напоминает лунный ландшафт.

Невольно вспоминается песенка Красной Шапочки о том, что если "долго-долго-долго.... ехать и бежать", то можно попасть в страну, где горы "вот такой вышины ... крокодилы ... и зеленый попугай". Девочка пела об Африке, но прошли годы и Африка уже на землях юга Руси. И крокодилы, и горы камней и даже ЗЕлёный попугай с целой армией крокодилов и бегемотов. И, разумеется, с оравой обезьян.

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/04/15/8/1366024395_1817524423.jpg

Пришло то предновогоднее время, когда впору собирать камни. Вот только силенок хватит разве что на самые маленькие и близлежащие, разбросанные в этом году. А так как армия "собирателей" отсутствует, хотя бы посмотрим на разбросанное, оценим фронт работ. Ведь кому-то точно придется все это разгребать.

Прежде всего следует отметить, что в этом  году подзабытые попрыгушки с кастрюлями перешли к танцам с пипидастрами. Это вовсе не те, о ком вы подумали, хотя и очень похожи, так как пипидастры тоже служат для отвлечения внимания - смотрите, мол, не туда, а сюда. На Украине пипидастров хватает.

А уж от чего следует отвлекать внимание - тем более. Сходу вспоминаются турборежим, соросята и диджитализаторы с ЗеШаурмой. Надо отдать должное, зеленые внесли свежую струю фекалий в сточную канаву местной политики, о многом мы с вами даже не догадывались. А уж букет непередаваемый - от нового аромата я, да и не только я, до сих пор пребывают в некотором пограничном состоянии психики - то ли сам дурак, то ли дураков из дурдома переселили на Банковую.

А вот тот факт, что Меркель Зеленскому не дала, можно отнести к так и не брошенному камню. Не слишком большая услуга будущим ассенизаторам, но приятно, что старушка все же не окончательно выжила из ума.

И не только она.

Вынужденно ежедневно мониторя массу информационных агентств и СМИ обратил внимание на довольно резкую смену риторики на Западе. Все чаще появляются критические материалы, очень напоминающие те, что мы писали лет 10 назад об Украине при недоотравленном. Как вам нравится, к примеру, такое: "Политика США в отношении украинского государства построена на иллюзиях". А ведь это не я написал 10 лет тому, а страдает The National Interest: «Стадное мышление может навредить нашим национальным интересам и на Украине».

Как по мне, так пусть страдает - страданиями душа возвышается. Кажется так говорила бабуля в "Формуле любви". Или не бабуля. И не так. По крайней мере радует - ведь за сменой риторики неизбежно с некоторым запозданием меняется и политика.

Еще более радует /держим пальцы крестиком/, что харьковских политзаключенных вчера вывезли в Артемовск /с 16-го - Бахмут/. Среди них и Мехти Логунов. Так что есть шанс, что свои 86 лет встретит в России вместе с друзьями и на свободе. Каркать не будем, но надеемся.



А закончить стоит прогнозом на будущий год. Я, как человек склонный к самоиронии на роль Кассандры не претендую - дело это мало того, что неблагодарное, но и бессмысленное. Сначала мучайся, делай умное лицо и придумывай обоснование того, что говоришь или пишешь. А потом еще и объясняй, почему твои гениальные предсказания не сбылись. Не забыв упомянуть и о тех, что неожиданно для тебя самого оправдались.

А посему: Прогнозы от Юрия Подоляки (yurasumy) на 2020 год
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments