Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глобальный сепаратизм на марше

Искренне хочется верить, что все нижеизложенное все же сарказм:

       «Испания присоединилась к Польше и стала второй страной на этой неделе, заявившей, что может отказаться от ЕС на фоне растущей ярости в отношении власти, которую Брюссель удерживает над государствами-членами» — не без злорадства констатирует британский евроскептический Daily Express.

Напомню, Испания в ее правом парламентском секторе бесится по поводу того, что Верховный суд ЕС потребовал освободить лидера каталонских сепаратистов Ориола Жункераса, приговорённого испанским судом к 13 годам тюрьмы за «мятеж» (организацию референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года) и в мае этого года избранного каталонскими голосами в Европарламент.

https://topwar.ru/uploads/posts/2013-02/1360809421_mapa_pot_nez_ENG.jpg
Что ж. Пора, наконец, признать очевидное. Никто в этом мире не должен никем командовать. Ни Брюссель — Мадридом, ни Мадрид — Барселоной, ни Барселона — Жироной. И т.д. Все региональные сообщества, видится мне, должны стать — в недалёком будущем — суверенны и ассоциироваться друг с другом исключительно свободно и по любви, а не по полицейскому приказу или финансовому принуждению.

Adios, фрау Меркель (ентшульдигунг, госпожа Большая и Очень Добрая Германия) и ваша самая справедливая в мире самая образцово упорядоченная евро-лего-конструкция!

Прощай, его величество национальное государство — суверенное и неприкосновенное — прожорливое, вездесущее, утомившее всех вокруг своим вечным паранойяльно-нарциссическим расстройством и надоевшее со своими флагами, гимнами, ВВП, оборонными бюджетами, Олимпийскими играми и прочими державными причиндалами хуже горькой редьки!

И здравствуй, простая и никому ничем не обязанные «низовая» свобода!

Двадцать первый век всё явственнее стучится в наши задраенные интернет-инфо-помойкой черепушки и говорит: «Пора, ничтожество, проснись! Открой сомкнуты хренью взоры!»

Британия, Испания и Польша имеют полное право послать Брюссель на любое количество букв. Но точно такое же право — послать Испанию на самый произвольный буквенный ряд — имеет и Каталония, а Великобританию — Шотландия. И т.д. И чем быстрее мир осознает эти явочным порядком врывающиеся в нашу жизнь «объективные реалии» — тем быстрее жизнь на планете сдвинется, наконец, с мёртвой точки. Куда? — спросите вы? Отвечу с радостью и самонадеянно: в сторону новых надежд на свободу, мирное процветание и дружбу всех со всеми, а не ресентиментную грызню «младших» со «старшими».

С наступающим Новым Годом и Новым Веком всех нас!

Даниил Коцюбинский,

http://gorod-812.ru/content/uploads/2019/03/Kotsyubinskiy.jpg


http://gorod-812.ru/globalnyiy-separatizm-na-marshe/
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments