Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обмен "всех не на всех" начался

Киев и Республики Донбасса приступили к большому обмену пленными на контрольном пункте въезда — выезда «Майорск» около Горловки.

По словам омбудсмена ДНР Даши Морозовой, Донецк готов передать украинским властям 55 задержанных в обмен на 87 своих сторонников. Местонахождение еще 160 подлежащих передаче ДНР людей неизвестно. Хотя можно предположить, что их держат в Бахмуте - так переименовали Артемовск и именно туда позапрошлой ночью привезли Мехти.

Морозова добавила, что первой задержанных передаст ЛНР, затем на место прибудет украинская делегация.
Обмен по формуле «всех на всех» предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», согласованным в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.
Последний крупный обмен пленными между Киевом, Луганском и Донецком состоялся 27 декабря 2017 года. Тогда Киев передал 233 человека, Республики отдали 73 человека.

Удивительного в таком количественном различии нет.Пока шли бюоевые действия, Республики и без всякого обмена возвращали Киеву вояк - бывало и по тысяче сразу. А с прекращением активных боевых действий передают все больше "российских шпионов" и "бытовых сепаратистов". А тут именно у Киева "материала" больше - есть из кого выбирать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments