Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия бурлит и бунтует против оккупации Россией

Написал заголовок и возгордился. Еще несколько месяцев тренировки и я смогу пойти с протянутой рукой в белорусские оппозиционеры. А что, я еще и фотографировать умею - мне из двух десятков уродов создать толпу протестующих раз плюнуть без всякого фотошопа.

А то ведь читаешь всякие ВВС с бялорусками оппо, и грустно, и больно, и некому морду набить. Ну что это за новости?

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2064545/2064545_original.jpg

"Очередная акция протеста против интеграции с Россией началась в Минске.

Митинг проходит на Октябрьской площади, откуда в прямом эфире ведут интернет-трансляцию. В центр города вышли несколько десятков представителей оппозиции и граждан, несогласных с планами белорусских властей подписать с Россией интеграционные дорожные карты. Правоохранительные органы не вмешиваются в ход нынешней акции протеста, несмотря на то, что она несанкционированная.

По словам одного из лидеров белорусской оппозиции Вячеслава Сивчика, собравшиеся будут требовать рассекретить переговоры властей. «Мы требуем опубликования 31 так называемой дорожной карты», — сказал он, отметив, что нынешняя акция проходит в том числе в поддержку арестованных за участие в предыдущих митингах.

В отличие от предыдущих акций протеста, сегодняшнее мероприятие является немногочисленным. Организаторы связывают это с прошедшими в Минске судебными процессами, после которых под арест было отправлено около десятка активистов оппозиции".

Это не новости без 5 минут победителей.

Начинать надо иначе:

"Лукашенко показал свое полное бессилие перед сплоченной оппозицией. Организатор несанкционированных митингов и шествий Павел Северинец формально был задержан, определён на 15 суток и в тот же день отпущен домой. Так «сутки» ещё никто не отбывал".

Вот это подход к снаряду.

И дальше:

"Не желая повторять кровавый путь Украины, протестующие сознательно граничили численность мероприятия - многотысячная толпа протестующих рискует просто смять ненавистный антинародный режим. Мы пойдем другим путем - путем избрания нового президента по факту смерти старого".

Вот это свежо, толерантно и политкорректно.

А то что это за самооправдания такие жалкие? Нас мало, потому как боимся получить 15 суток и даже сутки отсидеть! Что это за "НЕМНОГОЧИСЛЕННОЕ"?  Это на фото выше мы видим предыдущее сборище - так его и малочисленным язык не повернется назвать. А там же еще половина - фото-, видео- и просто корреспонденты!

Нет, это какой-то позор!


Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments