Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Маразм с обменом вроде бы как закончился

Задавив эмоции, а иначе как матом описывать это невместно, вынужден констатировать, что все стороны проявили максимум толерантности и политкорректности. Никто и нигде сегодня так и не смог сказать, кто и сколько человек передает. По вполне понятной причине - до последнего никто не знал, кого из согласованных к обмену та или иная сторона не отдаст. И дабы не срывать обмен, старательно путались в цифрах.

К настоящему времени обмен вроде бы как официально завершен. Но только "вроде бы". Да и говорить после произошедшего "всех на всех" не приходиться. Именно поэтому с самого начала обмена я и писал "все не на всех" и "всех не на всех". Потому что ясно было - всех не отдадут.

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11206842/inx960x640.jpg

С Днем Освобождения, Мехти!

Официально процедура обмена закончилась после того, как Киев обменялся пленными с ДНР. Донецк передал украинской стороне 52 человека и получил взамен 60. Но (!), невзирая на окончание обмена, ожидается прибытие еще нескольких человек, которых Киев передаст Донецку (как бы не беркутовцев). Обмен с ЛНР состоялся незадолго до этого: Луганск передал Киеву 25 человек, а получил 63.

Позднее в ДНР уточнили, что передали Киеву 51 человека, а получили 61 сторонника. Такая путаница просто смешна - здесь даже до ста считать нет необходимости.

Изначально предполагалось, что обмен между Киевом и ДНР пройдет по формуле «87 на 55», однако часть лиц с обеих сторон по тем или иным причинам отказались участвовать в процессе.

Ну, это такая официальная формулировка. Типа они до последнего хотели, а потом чуть не на границе передумали. Два года назад так передумали все с паспортами России. Кто "передумал" на этот раз, скоро узнаем.

Предыдущий обмен состоялся 27 декабря 2017 года по формуле «233 на 73».

Проведение обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» между Киевом, ДНР и ЛНР до конца текущего года было согласовано на декабрьском саммите «нормандской четверки» в Париже. Эта мера предусматривается и минскими соглашениями 2015 года.

Формально требование выполнено. Что утешает - Деда таки отдали.

С Днем Свободы, Мехти!

Следующий раз в Харькове вместе отметим День Победы!

https://naspravdi.info/novosti/marazm-s-obmenom-vrode-kak-zakonchilsya
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments