Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Раскрыта самая большая тайна Украины

"Самая большая военная тайна"

Годами я ломал себе голову, что же "не так" с Украиной после развала СССР. Разум, отягощенный профильным образованием, кипел от переизбытка информации и я годами, да что там - десятилетиями - вещал о гнилом фундаменте русофобии, о невозможности что-то построить исключительно на отрицании, да еще когда политическая конъюнктура превалирует над экономической целесообразностью.

Нет, все это верно и насильственное разделение общего пространства, неизбежно ведет к деградации. Говоря языком, доступным для понимания получившим образование по Котлеру и прочим грандам современного рыночного капитализма, внеэкономические способы раздела давно сложившихся рынков сбыта, труда, капитала и прочих, вплоть до некогда единого рынка сырья, в условиях насильственного разделения единого социокультурного пространства неизбежно ведут к падению как уровня жизни большинства социальных групп населения, так и новосозданных государств в целом.

https://static.ukrinform.com/photos/2019_09/thumb_files/630_360_1567670149-346.jpg

Тема эта бесконечна и с течением времени для каждого из новоявленных государств приобретающая гротескно-шизофренические черты. К примеру, в России попытки построить устойчиво развивающуюся рыночную экономику по рецептам классиков неолиберального капитализма /что противоречит не только социальным, но и геополитическим реалиям государства/, приводят к резкому замедлению темпов развития и нарастанию противоречий не только в период перераспределения, но и первоначального накопления капитала.

В России при этом ошибочно /пусть навязанные извне/ избранные формы построения и методы реализации социоэкономической модели худо-бедно удается исправлять эволюционным путем. Что медленно, но куда менее болезненно, чем любые революции.

На Украине же подобный метод последовательных трансформаций проистекает с обратным вектором (в точном соответствии с наблюдаемым у Стругацких). При этом, именно отрицательная направленность предопределяет неизбежность постоянных революционных экзерсисов, именуемых специфическим словом майдан /площадь/.

Происходят они не в силу перехода социального напряжения из количества в качество, а как раз наоборот, чтобы не допустить изменения вектор развития государства ан противоположный - за что выступает большинство населения и в пользу которого говорит весь предшествующий опыт территорий, вошедших в состав данного государственного недоразумения.

Говоря о "развитии", в данном случае имеем как раз отрицательное развитие. При котором сокращается промпроизводство, численность населения, площадь собственно государства и все прочие показатели, вплоть до кормовой базы властной государственно-олигархической элиты, вынужденной закручивать болты ввиду физического истощения накопленных ранее богатств.

Если же возвращаться к истокам и смотреть на демонстрационную фотографию выше, то все приведенные и масса вынужденно опущенных причин можно свести воедино под обобщающим понятием "Украина МММ".

Сразу станет понятно, почему глава киевского МММ сегодня возглавляет ДНР. Понятно и то, почему так выглядит эмблема Высшего антикоррупционного суда страны. Да и тот факт, что малый герб /а другого и нет до сих пор/ государсвта Украина тоже по сути стилизованная буква "М".

Да потому что это государство, которым правят чудаки на букву "М".

Большую такую, на всю голову "М".
Tags: Точка зрения, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments