Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Итоги обмена: "В принципе... можно сказать... не всех довезли..."

Интересно девки пляшут...

Киев и республики Донбасса подвели итоги первого за последние два года крупного обмена пленными. Формула составила «123 на 76» человек.

В пресс-службе офиса Зеленского рассказали, что Киеву передано 76 человек: 25 из них находились в Луганской народной республике, 51 — в Донецкой народной республике.
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/36626/content_001_obmen5.jpg
По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, республика получила 60 человек. «Еще украинская сторона не довезла несколько человек», — рассказала она.

Но при этом все говорят об окончании обмена. Напомню, ранее сообщалось /цитата/: "Донецк планирует передать Киеву 55 задержанных в обмен на 87 человек. Местонахождение еще 160 сторонников ДНР неизвестно". Согласитесь, арифметика не сходится никак даже если забыть о 160-ти и исходить из цифры 87 человек, которые должны были отдать ДНР.

В общем, ради того, чтобы показать выполнение договоренности об обмене до Нового года, то ли 27 человек "потеряли", то ли 187. И это только о донецких, Луганск просто весьма деликатен:

Как отмечает Луганский информационный центр со ссылкой на руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольгу Кобцеву, Луганск получил 63 человека. По ее словам, в частности, Киев передал нескольких россиян и бразильца Рафаэля Лусварги. «В принципе, можно сказать, что обмен выполнен в полном объеме в соответствии со списками всех установленных на всех установленных», — сказала она.

«В принципе, можно сказать».

Так "в принципе" и "можно" или все же «в полном объеме»?

В числе переданных Донбассу — бывшие бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут», проходящие подсудимыми по делу о расстрелах протестующих на Евромайдане 2014 года.

По ним тоже вопрос - трех отдали, пятерых или сколько?

Одно утешение, 123 лучше, чем никого.

И когда ждать следующего обмена? Через два года?

Не проще ли завалить на хрен этот режим, чтобы воздух не портил?
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Карабах - война в воздухе и армянская диаспора

    Азербайджан почти 30 лет последовательно наращивал свои ВВС, в том числе и путем массового производства БПЛА. Вплоть до самых дешёвых одноразовых…

  • Потеря невинности: воспоминания о Краматорске

    Больше всего недоумения у автора по сей день вызывает тот факт, что вопреки артобстрелам и перестрелкам, бездумному командованию и полной…

  • День защиты детей... Донбасса

    Бывший боец добробата «Айдар», идейный сторонник Майдана Юрий Асеев стал сотрудником Харьковской правозащитной группы (ХПГ), и даже он не…

  • Никто не любит Украину!

    The National Interest, опираясь на концепцию политолога Сэмюэла Хантингтона, пишет об ошибках внешней политики США. В частности, по мнению автора, на…

  • О пытках на войне

    В 2018 году координатор от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш предложил на заседании гуманитарной подгруппы принять декларацию об…

  • Ветеран АТО с сыном убили и съели человека

    Орджоникидзевский суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, которые убили и съели человека. 11 октября 2018 года на улице Краснодарской в Харькове…

  • Так начинают гражданские войны. Донбасс, 20 апреля 2014 года.

    «Дантист» и «Кемпер»рассказали о первом боестолкновении с подразделением Дмитрия Яроша под Славянском, после которого и…

  • Шакалы войны

    начала войны на Донбассе добробаты, а точнее, нацбаты, своими действиями на передовой заработали себе репутацию самых лихих беспредельщиков.…

  • Обмен пленными

    Донецкая и Луганская народные республики согласовали с Киевом списки для обмена пленными, сообщил представитель России в контактной группе по…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment