Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Итоги обмена: "В принципе... можно сказать... не всех довезли..."

Интересно девки пляшут...

Киев и республики Донбасса подвели итоги первого за последние два года крупного обмена пленными. Формула составила «123 на 76» человек.

В пресс-службе офиса Зеленского рассказали, что Киеву передано 76 человек: 25 из них находились в Луганской народной республике, 51 — в Донецкой народной республике.
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/36626/content_001_obmen5.jpg
По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, республика получила 60 человек. «Еще украинская сторона не довезла несколько человек», — рассказала она.

Но при этом все говорят об окончании обмена. Напомню, ранее сообщалось /цитата/: "Донецк планирует передать Киеву 55 задержанных в обмен на 87 человек. Местонахождение еще 160 сторонников ДНР неизвестно". Согласитесь, арифметика не сходится никак даже если забыть о 160-ти и исходить из цифры 87 человек, которые должны были отдать ДНР.

В общем, ради того, чтобы показать выполнение договоренности об обмене до Нового года, то ли 27 человек "потеряли", то ли 187. И это только о донецких, Луганск просто весьма деликатен:

Как отмечает Луганский информационный центр со ссылкой на руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольгу Кобцеву, Луганск получил 63 человека. По ее словам, в частности, Киев передал нескольких россиян и бразильца Рафаэля Лусварги. «В принципе, можно сказать, что обмен выполнен в полном объеме в соответствии со списками всех установленных на всех установленных», — сказала она.

«В принципе, можно сказать».

Так "в принципе" и "можно" или все же «в полном объеме»?

В числе переданных Донбассу — бывшие бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут», проходящие подсудимыми по делу о расстрелах протестующих на Евромайдане 2014 года.

По ним тоже вопрос - трех отдали, пятерых или сколько?

Одно утешение, 123 лучше, чем никого.

И когда ждать следующего обмена? Через два года?

Не проще ли завалить на хрен этот режим, чтобы воздух не портил?
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Кто моргнет первым?

    Ситуация напоминает противостояние двух подростков, вокруг одного из которых носится рахитичный подстрекатель и подначивает: "А я б не…

  • Ожидания сторон от скорой войны на Донбассе

    В ДНР вполне разумно продолжают рассказывать о желании Киева повоевать. Каковое, безусловно, присутствует у маргиналов - идиотов, свято верящих в…

  • Русские придут, освобождая Третий Рим

    ... и даже врать не пришлось. Представители России и США провели переговоры по ситуации на юго-востоке Украине. Разумеется, без Украины. Но Киев на…

  • "Обязательно бахнем. Но - потом!"

    После того, как состоялся разговор глав государств - членов нормандского формата без Зеленского, вой в Киеве о недопустимости разговора об Украине…

  • Донбасс на американских картах

    Как следует из описания карты, она отражает ситуацию в регионе на сентябрь 2020 года. Численность украинских войск, согласно американским данным,…

  • Война на Донбассе неизбежна, как гибель империализма

    Слухи о начале наступления на Донбассе, распространяемые в России под крики "мамой клянусь", полностью идентичны тому, что вопят киевские чиновники.…

  • Испанец в Карабахе: "В Донецке было хуже"

    Испанский журналист Пабло Гонзалес работал в Степанакерте и других городах Карабаха в разгар боевых действий. Для него это уже не первый…

  • Завтра война!

    Из года в год появляются более-менее (чаще менее) талантливо написанные материалы на о том, что по самым достоверным данным завтра Киев начнет…

  • Шанс Павлова стать Моторолой

    Материал был опубликован в интернет-журнале "Спектр" еще в 16-м году и тогда воспринимался большинством на Донбассе и в России как происки…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment