Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лжефиларет на склоне дней: одиночество, забвение, уроки

20 декабря 2019 года в центре Киева, в Украинском доме (бывшем музее Ленина) прошёл так называемый форум общественности «В защиту Киевского Патриархата». Когда я спросил одного из церковных аналитиков, будет ли он об этом писать, он ответил: «Они ничего уже не решают и никому не интересны».

И это правда. Ни «патриарх Филарет», ни его структура, упразднённая 14 декабря 2019 г. ПЦУ (псевдоцерковью патриарха Варфоломея, Порошенко и Госдепа) уже не имеют никакого значения для государственной жизни Украины. Властям Зеленского остатки «Киевского патриархата», придуманного в начале 90-х Кравчуком и Денисенко (Филаретом), только мешают сегодня. Американские кураторы в лице Майка Помпео недвусмысленно дают понять, что «любимой женой» теперь для них является ПЦУ, созданная год назад для вытеснения с земли Украины канонической православной церкви.



Да и эти заметки не о «форуме» Денисенко. Хотя присутствие в зале «ветеранов майдана», бойцов «Айдара», известного дипломата-нациста Василия Марущинца и тому подобной публики, а также исполнение вслед за молитвой «Отче наш» государственного гимна делает это мероприятие вполне знаковым националистическим сборищем.

Читать далее  "Записки православного киевлянина"...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments