Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Новый год со старым несчастьем

Традиция подводить итоги года уходящего и оценивать перспективы года грядущего для чиновничье-олигархической элиты того, что привычно именуется Украиной, безрадостна. Нет-нет, они не перестанут получать свои высокодоходные печеньки с барского стола, равно как не грозит им ни новый-старый майдан, ни столь вожделенно ожидаемое вторжение бурятских броневодолазов из давно не соплеменной России.

Но вот заложенное при развале Союза деградационное развитие /как видим, бывает и такое/ государства, дегенерация его управляющей системы и всего политикума никуда не денется. Да и наложенное на это убожище внешнее давление скажется в наступающем году далеко не лучшим образом.
https://www.meme-arsenal.com/memes/e4b057289657e0a2a943d6a4c79e3d08.jpg
Когда во время избирательной кампании в США киевская Хунта начала травить кандидата Трампа, нужно было думать головой, а не привычным местом. Теперь же вполне реальный Украиногейт, ожидаемо сменивший высосанный из пальца Рашагейт, ударит по Киеву задолго до того, как осенью 20-го будет избран очередной президент США.

И это чувствуют не только в Киеве - прежде всего меры принимают в США. Вот и бывший вице-президент США Джо Байден, уныло и безнадёжно тянущий лямку претендента на кандидатство в президенты США, начинает "стелить соломку". Нет, не маковую, а политическую. Он уже прячется. А что делать, если вместе со своим сынком накосячил на руинах Украины по самое "не могу"?

Но не так уж нам и интересна судьба семейки Адамсов Байденов - мало ли там, за океаном, происходит разного и нам не очень интересного. Гораздо важнее то, чем будут дышать на остатках Украины упорно не желающие драпать отсюда или помирать на месте жители. Тем более, не желают они меньше дышать. Что прискорбно, но по-человечески понятно.

Менее понятно то, что с прискорбным постоянством заставляет эти земли раз за разом переживать очередную Руину. Ответ на этот вопрос искал и Олесь Бузина. Сегодня очевидно, что искал он хорошо и рыл в правильном направлении. Чем и был опасен. Со всеми вытекающими последствиями. Для него. Но и для нас тоже. Написанное пером не уничтожить пулей украинского нациста. И сегодня мы можем оценить талант Олеся, хотя бы и по его работе «Совість нації» на службе «совітів». Прав был Бузина, "что-то не в порядке со всей нацией и с ее совестью...".

И этот "непорядок" стал настолько в порядке вещей, что пережившие 2019 год жители Украины вздыхают с облегчением и ничему не удивляются. Странный год в странной стране практически исчерпал себя, на подходе новый - и не менее странный для нормального человека, год 2020-й в стране испуганных идиотов. С завидным упорством уже перепиливших сук, на котором очень даже комфортно сидели и теперь догрызающих кариозными зубами ствол последней "смереки".

Вот что хотите  со мной делайте, но я не откажусь от уверенности, что новые министры украинского правительства выбирались по методике, чтобы прежний состав Кабмина Украины кусал себе локти от зависти. Уверенность в том, что логика – это «москальская лженаука» , уверенно ведет хромающую обеими ногами гангренозную Украину к месту последнего упокоения, но свернуть с маршрута невместно. Да и невозможно - уж и ноги не идут, и поводыри свернуть не дают.

Что будет в том случае, когда и если эти самые поводыри оставят чахлую Украину на произвол судьбы, сегодня не задумывается разве что ленивый. Что ждет Украину, если внешние силы от нее откажутся достаточно очевидно. А потому особых надежд в 20-м году никто не питает. Разве что в самом общем виде - да не оставит нас заокеанский благодетель и в наступающем году. Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

И это понимание краткости своего бытия, толкает находящихся на вершине местной пищевой пирамиды все более откровенно растаскивать по норам любые куски истерзанной Украины, которые им удается урвать. Загибаются флагманы украинской промышленности, а им все мало и мало - олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии.

Перечислять можно до бесконечности, но суть понятна и без этого - почти 30-летний путь Украины к своему успеху в основном пройден. Наступающий год станет годом перехода этого никому из здоровых людей не нужного государства в статус аграрной сверхдержавы. Правительство и лично президент многократно отрапортуют об успехах в неустанной борьбе за счастье народное против злокозненной России, высосут еще немало денег благодаря продаже черноземов и в следующий год притащат Украину на носилках.

Заглядывая еще немного вперед я даже решусь предсказать, что эти носилки они протолкают и весь 21-й год. И, может быть, и даже очень вероятно - проволокут через 22-й.

А потом... потом как в анекдоте: "Врач сказал в морг, значит - в морг".
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments