Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ответ Путину брехливого премьера Польши

Вы знаете хоть одно государство в мире, у которого в любой момент времени не существовало бы проблем? Я - нет. А вот премьер Польши умудряется наличием у России проблем объяснить слова Путина о польской свинье. Очень хочу спросить Моравецкого, а какими проблемами Великобритании объясняются слова Черчилля о Польше - гиене Европы?

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ответил на слова российского лидера Владимира Путина, назвавшего сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски. Его заявление опубликовано на сайте Совета министров страны: «Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление совсем не на исторической, а на современной геополитической арене». Слова Путина - «попытка скрыть существующие проблемы».
http://imtw.ru/uploads/imperiall/load/load1467271964_p0505.png
Не знаю, как кому, а мне слова польского премьера напоминают неуклюжую попытку уйти от темы. Да, пока существовал СССР и в последующие десятилетия мы все или почти все, старались не тыкать в очевидные факты. В том числе и в тот, что Польша вплоть до весны 1939 года была лу3чшим другом третьего Рейха. И вместе с нацистами оккупировала Чехословакию. Мало того, костьми легла между этой страной и СССР - единственным государством, готовым защищать чехов вооруженной силой.

Когда историки говорят, что придумавший убийственную формулировку "Польша — гиена Европы" Уинстон Черчилль просто не любил поляков и Польшу, они говорят не всю правду. Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль не любил вообще никого и ничего, кроме своей страны, своей власти и своего долга. Просто поляков он еще и совершенно искренне не уважал.

Если вы думаете, что сегодня место Польши в мире существенно изменилось, то глубоко заблуждаетесь. Один факт - на 80-летие начала войны в Варшаву не приехал не только не приглашенный Путин. Не прибыли ни президент США, ни глава Франции, ни премьер Великобритании. То есть ( вдумайтесь!), на юбилей в Варшаву не прибыл НИ ОДИН глава государств - членов антигитлеровской коалиции. Можете находить этому любые оправдания и объяснения, но факт более чем красноречивый. Особенно с учетом оскорбительного объяснения Белого дома, ожидавшего прибытия урагана, который так и не прибыл (не иначе, испугавшись присутствия в Вашингтоне Трампа).

Но это дни сегодняшние. Что до исторических фактов и нациста Липски, то он полностью отражал взгляды своего шефа - главы МИД Польши Юзефа Бека.

Встреча Гитлера и Бека, 1938 год

Напомню исторические факты, которые документально подтверждены и не требуют глупых оправданий современных польских политиков.

Прежде всего цитата. Юзеф Бек писал 19 сентября 1938 года: "Польша считает вмешательство Советов в европейские дела недопустимым... Чехословацкую Республику мы считаем образованием искусственным...".

А в докладе 2-го отдела (разведывательного) главного штаба Войска Польского (в декабре 1938 года) говорилось буквально следующее: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент». Поэтому главная задача поляков состоит в том, чтобы заранее хорошо подготовиться к этому. Главная цель Польши - «ослабление и разгром России».

И возвращаясь к Липскому и тому документу, из-за кеоторого Путин назвал посла сволочью. Приведу выдержки из документов, опубликованных мною еще в 2009 году и секретом не являющихся:

Донесение посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку (c сокращениями и пояснениями Mikle1): " ...канцлер (Гитлер) принял меня сегодня... Беседа продолжалась свыше двух часов.

... В отношении венгерских требований я специально выделил вопрос о Закарпатской Руси, делая упор на стратегический момент по отношению к России, на коммунистическую пропаганду, проводимую на этой территории, и т. д. У меня сложилось впечатление, что канцлер очень заинтересовался этой проблемой, особенно когда я ему сказал, что протяженность польско-румынской границы относительно невелика и что посредством общей польско-венгерской границы через Закарпатскую Русь мы создали бы более крепкий барьер против России. Кроме того, я указал относительно Закарпатской Руси, что территория эта, на которую Словакия не претендует, была дана Чехословакии только как мандат, что население ее находится на очень низком уровне и сильно смешано и что наибольшую заинтересованность в ней имеет Венгрия.

Уточняя нашу точку зрения относительно непосредственного района, который интересует Польшу (Тешин), я отметил: …в этом пункте мы не отступили бы перед применением силы, если бы наши интересы не были приняты во внимание.

... 3. Канцлер совершенно конфиденциально, подчеркивая, что я могу сделать из этого надлежащие выводы, довел до моего сведения, что уже сегодня, в случае если между Польшей и Чехословакией дело дойдет до конфликта на почве наших интересов в Тешине, рейх станет на нашу сторону.

В дальнейшем во время беседы канцлер настойчиво подчеркивал, что Польша является первостепенным фактором, защищающим Европу от России.

… за линией известных германских интересов мы имеем совершенно свободные руки;

… что его осенила мысль о решении еврейской проблемы путем эмиграции в колонии в согласии с Польшей, Венгрией, а может быть и Румынией (тут я ответил, что, если это найдет свое разрешение, мы поставим ему  (Гитлеру) прекрасный памятник в Варшаве).

Вышеизложенный отчет я диктую перед отъездом курьера после моего возвращения самолетом из Берхтесгадена, поэтому прошу Вас принять во внимание возможные неточности.
20 сентября 1938 г. Юзеф Липский".

26 января 1939 года Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю (всё по плану «Великой Польши» - от моря до моря).

4 марта 1939 года польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток» («Всхуд»).

Путин был явно излишне деликатен и политкорректен. Это не Липски сволочь - это гиена Европы давно по  зубам не получала.

Когда там очередной раздел Польши?

По теме:
Берлин и Варшава не смогли поделить СССР
Гиена Европы - 100 лет деградации
"Всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости"
Тайны пакта Гитлера-Пилсудского
Если Гитлер решит еврейский вопрос "мы поставим ему прекрасный памятник в Варшаве
Tags: Мюнхен, Польша, Черчилль
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment