Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дайте Европе газу!

http://vch.ru/uploads/Event/105439/image/gaz_300x400.jpgРоссия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.

Заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина указал, что «подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом"». Изначально планировалось, что документ подпишут 29 декабря. Переговоры между сторонами продолжались почти пять дней.

И да, Украина уже сняла претензии своего антимонопольного комитета к "Газпрому" на 7 млрд долл. По состоянию на сейчас еще не все иски официально отозваны, но все свидетельствует о том, что невзирая на невозможность Укртрансгазу получить сертификацию ЕС, договор на транзит будет подписан и 1 января вступит в силу.

Пока Укртрансгаз получил никчемушную украинскую сертификацию, а Энергокомиссия ЕС сообщила, что приняла это к сведению.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Почему Россию не волнует почти умерший Северный поток-2

    Довольно спорный, но некоторым образом логичный материал Максима Коннова о Северном потоке-2 и причинах, по которым к его будущему довольно спокойно…

  • Халявы не будет

    Прибалтбюро сообщает: Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма 20 декабря 2019 года. Решение окончательное,…

  • В тени газового кризиса

    František Škvrnda пишет в словацкой "ExtraPlus" об энергетической безопасности ЕС, зарабатывая себе 20 лет каторжного…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • Наш вонючий газ спасает Зеленского

    «Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа, на своей…

  • "Этот пожар не сожжёт наше святое дело"

    США планируют ввести новые санкции против Северного потока-2, если Россия попробует его достроить. Об этом пишет во вторник, 4 февраля, газета…

  • Есть газ, нет газа - плати!

    В январе «Газпром» транзитом через Украину поставил европейским потребителям 2,548 миллиарда кубометров газа. Это составляет 46…

  • Первый миллиард прошел

    «Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного…

  • Меньше газа - больше денег

    В первом полугодии 2019 года сокращение трубопроводных поставок газа в Великобританию (в том числе норвежского) привело к пятикратному росту…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments