Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Народ обожает Батьку

"Президентская" ароматическая свеча стала продолжением творческого проекта, которому мастер посвящает все свое свободное время: несколько месяцев назад Илья Дударев решил сделать коллекцию бюстов Александра Лукашенко, пишет Tut.by.

"Я хотел их впоследствии подарить нашим чиновникам, в качестве стимулятора работоспособности. Там у него суровый взгляд. На бюст смотришь — и сразу хочется работать", — смеется автор работ.



Сейчас в коллекции художника — около 10 гипсовых бюстов президента высотой 18 сантиметров.



"Из гипса мне не очень нравятся. Я думал, какой еще материал можно использовать. Вот, попробовал отлить в виде свечей. Сейчас еще хочу "жидкий камень" использовать", — рассказал Илья.

Для изготовления "президентской" свечи мастер использовал ту же силиконовую форму, что и для гипсовых бюстов. Поэтому изделие получилось такой же формы и размера, но с ароматизаторами. Лукашенко пахнет абрикосом и имбирем.

"Свеча вкусно пахнет. Сразу начинаешь любить Беларусь", — смеется автор.



По словам Ильи, чиновникам он пока бюсты не вручал. Результатом своих работ он делится с подписчиками в соцсетях. Как пояснил автор, к нему уже обращались с вопросами приобретения, но пока "президентов" он не продает: ни гипсовых, ни парафиновых: "Я цели заработать на этом не преследую".
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Переворот в Белоруссии (продолжение)

    Приватный кабинет одного из московских ресторанов. За столом – несколько человек. Говорят в основном двое – политолог Александр Федута,…

  • Чешский след Петрова с Башировым и покушение на Батьку

    Организованная группа террористической направленности дошла до фазы «практической реализации» замысла по убийству президента Белоруссии Александра…

  • ФСБ объявила о срыве военного переворота в Минске: план "Тишина"

    Федеральная служба безопасности задержала в Москве двух человек, планировавший военный переворот в Белоруссии /видео задержания и комментарий ФСБ…

  • Покушение на Лукашенко

    Лукашенко заявил о задержании группы, готовившей покушение на него и его детей. Видео обсуждения в прямом эфире /информация подтверждена ФСБ/:…

  • Только через труп Лукашенко

    Батька так хочет быть оригинальным и остроумным, что всё чаще получается смешно. Что логично - чувству юмора научиться нельзя - это именно чувство.…

  • Батька не любит Латвию, но Литву - больше

    Прибалтбюро сообщает: «В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов. Мы будем следить, является ли…

  • Смешная Белоруссия

    Смешно, конечно, но когда у тебя участок соток двадцать, очень даже нормальное предложение. И своевременное.

  • "Вы не понимаете - это другое!"

    Две новости на украинском "Корреспонденте" идут рядышком и прекрасно дополняют друг друга. В Киеве после митинга сторонников убийцы…

  • Лишь бы свои не поняли

    Канберра в переводе с языка аборигенов означает "место встречи". Канада — «маленькое поселение» или «деревня» на алгонкинском (один из языков…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments