Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Только тот, кто друг попов, Елку праздновать готов»

Мы очень болезненно сегодня воспринимаем лозунги и ценности первых лет Советской власти. Для молодого поколения нового тысячелетия - это и вовсе торжество тоталитаризма, промывания мозгов и прочих ужасов, немыслимых сегодня. Хотя на самом деле ужас в то время заключался прежде всего в последствиях сначала мировой войны, потом нашествия 17-ти, если не ошибаюсь, иностранных армий, гражданской войны и трех революций, снесших великую страну до основания. А шишки посыпались почему-то на большевиков, подхвативших власть и в последний момент сумевших сначала спасти большую часть Российской империи, а потом и восстановить.

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/24/6/1450944788111599118.jpg   1927 год.

Да, был голод и репрессии. Да, сегодня некоторые из лозунгов тех лет звучат дико.  Церковь снести, кулаков раскулачить, земли - крестьянам, заводы - рабочим. Как-то так было.

Печально смотреть на то, как детишек использовали для пропаганды, но оглянитесь вокруг, разве что-то принципиально изменилось? В лучшую сторону?

https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-12_5/1450947326146287151.jpghttps://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-12_5/1450947326299086206.jpg

Отдав в частные руки заводы, газеты, пароходы, стало лучше? Миллиардеры, живущие в своем мире, богемная тусовка - в своем, нищие попрошайки, бездомные и 20 процентов самых малообеспеченных - в своем. Лучше? А именно так живут повсюду в странах тордествующего капитала - хоть в России, хоть на Украине, хоть в Германии.

Но не будем о грустном. Тем более не стоит жажеть этих ребятишек на фотографии. Это они и такие, как они,  вставали к станкам первых пятилеток, поднимали в воздух самолеты и строили ДнепроГЭС. Это они набили морду объединенной Гитлером Европе, которая за 20 лет до этого, когда эти ребятишки рождались, уже приходили поделить Россию "правильно".

Это они, освободив от коричневой чумы неблагодарную Европу, восстановили страну, по мере сил вернули захваченные соседями ранее земли и первыми в мире вывели человечество в космос.

В отличие от нас, они действительно не нуждались в сочуствии. Герои, сумевшие сделать то, что оказалось не под силу нам Поколение Победителей, поколение Созидателей.

«Безбожник у станка», 1930. Иллюстрация к материалу Н. Амосова "Против рождественской елки" Вместе с Рождеством отменялась и елка, которая стала называться поповским обычаем.

Рисунок "Пьяное рождество" и рассказ "Без елки". Журнал Чиж. 1931. № 12, стр.4. Оригинал хранится в Российской национальной библиотеке. Защищено авторским правом



Комментарии к первой фотографии в сети:

Может, тогда вообще все праздники отменим ради экономии? Это дело сугубо индивидуальное, не хочешь - не празднуй, сиди и смотри из окна на чужие фейерверки и ёлки в одиночестве. Большинству всё-таки под конец года хочется отдохнуть и любоваться на красивые украшения.

Не, ну все отменять - печаль получится. Веселиться тоже надо))

Я очень даже за отдых и красивые украшения. Просто вообразил интересную картину где 1 января не будет пустых карманов, опухших лиц людей, черных огарков в каждом сугробе и оливье\крабовый на мазике на каждый прием пищи в течение всех выходных. Уже и пофантазировать нельзя...

Вообще, конечно, печально смотреть на то, как детишек использовали для пропаганды и ебали им моск

Причем тут Елка (языческий обряд) и Рождество Христианский? и Науй такую чушь постить?

я тебе больше скажу. пасха, например, тоже изначально языческий праздник. и вообще многие наши праздники которые сейчас считаются христианскими, изначально языческие.

Может потому что в Российской культуре Ёлка является аттрибутом празднования Новогодних праздников и Рождества, м?

безграмотность крестьян в виду отсутствия интернета в 1929 году понятна, но зачем постить подобную чушь сейчас?

Чрезмерно верующие дети - это пиздец. Дети, выступающие за отмену Рождества - это тоже пиздец. Детям нельзя прививать крайности в раннем возрасте, потом это очень трудно вывести из сознания - как чрезмерно агрессивный атеизм, так и чрезмерную религиозность. В особенности религия - такая вещь, которую с раннего детства лучше не навязывать. Бывает так, что атеист морально выше многих "христиан", а бывает, что верующий гораздо образованнее многих "атеистов".

Пиздец это дети-истово верующие. Вообще, втягивать детей в религиозный срач это мерзко.

Как бы религиозные дети это пиздец. А вот дети которые вообще никак с религией не связаны - это нормально.

Это дети которые выросли и первого человека в космос запустили.

Новый, 1961 год:

http://nvrsk-kostomarovo.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=40079&g2_serialNumber=4


https://oldsaratov.ru/sites/default/files/photos/2017-01/sevr.jpg


http://c.pastvu.com/_p/d/6/f/7/6f76558beaf2d779799a47a2160f5753.jpg

https://pics.meshok.net/pics/93793447.jpg

и чуть позже:

https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/6067209/6067209_original.jpg
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments