Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первый пошёл!

Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз».

В декабре 2019 года подписано дополнительное соглашение с «Газпром экспорт», согласно которому с нового года точка доставки российского газа на территорию страны изменена с румынской Негру-Водэ на болгарскую Странджу.

Достигнутые договоренности позволят сэкономить Болгарии 81 миллион левов (около 41 миллиона евро). «Эта экономия обусловлена устранением затрат на доступ и транзит через территорию Румынии в размере около 76 миллионов левов, которые не будут оплачены компанией "Булгаргаз" и болгарскими потребителями природного газа», — говорится в сообщении.

https://images.aif.ru/015/654/f2c4961f16acaa5a125d2b1fd04c877c.jpg

Болгария ведет переговоры с компанией «Газпром экспорт» о снижении цены поставок газа для страны.

Ранее советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и заместитель председателя правящей Партии Справедливости и развития Джевдет Йылмаз заявил, что газопровод «Турецкий поток» между Турцией и Россией необходим не только этим двум странам, но и Европе. По его мнению, на санкции, которые вводят против строительства газопровода, следует отреагировать ответными санкциями.

В общем, никто и не сомневался, что с новым годом продолжатся старые битвы за рынки в ЕС. И тот факт, что санкции США оказались весьма эффективны, на год отложив ввод в строй СП-2, ничего не меняет. Пока Россия будет с опозданием разбираться со своими трубоукладчиками "Черский" и "Фортуна", основная драка сместится на рынок СПГ и поставки по южным маршрутам, включая формально не имеющий отношения к России "ТАНАП".

Объективно, у России все геостратегические преимущества. Субъективно - за США реальное политическое влияние на рынки.

Бой покажет...
Tags: Болгария, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments