Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обещанный Гитлеру памятник поляки заслужили сами - они решили еврейский вопрос

Сначала немного официоза в том виде, как его подают европейские СМИ:

    "Польские председатель Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын (Klara Kołodziejska-Połtyn) и главный раввин Михаил Шудрих (Michael Schudrich) сделали заявление после слов президента России Владимира Путина о роли Польши в начале Второй мировой войны. Об этом пишет газета Rzech Pospolita.

Они обратили внимание на недавние заявления российского лидера, порассуждавшего о роли Варшавы во Второй мировой войне. По их словам, особенно возмутительна «манипуляция» с запиской посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве.

https://static.auction.ru/offer_images/2015/11/21/12/big/A/aY6SPjtYggb/germanija_rejkh_gitler_vstrecha_ministr_juzef_bek_1934.jpg Юзеф Бек с Гитлером. 1934 год - год подписания польско-германского договора - первого, кстати, из всех подписавшего с Гитлером подобный договор.

Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку. «Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.

В заявлении указано, что фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности".

Я понимаю, что на любую историческую тему специалисты спорят годами, перевирая факты, выдергивая их из контекста и используя в своих политических целях. Собственно текст донесение посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку я публиковал много раз и из него тяжело сделать вывод о нежной заботе Гитлера и Липского о судьбах евреев Германии и Польши.

Вместо повторения пройденного я бы обратил внимание на два неоспоримых факта. Первый содержится в собственно протесте польских евреев и сводится к тому, что "фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности".

Разумеется, польские евреи имеют в виду современную интерпретацию истории в ЕС. Согласно которой Гитлер и Сталин напали на Польшу, развязав Вторую мировую. Напоминать им о том, что в те годы Черчилль называл "гиеной Европы" Польшу, а не СССР, бессмысленно. Есть официальная версия истории и фальсифицировать ее зась.

Но это как раз и доказывает лживость заявления польских евреев. Ложь какой-то региональной бензоколонки никак не может угрожать "идентичности" огромного сообщества цивилизованных государств ЕС. А если слова президента России все же угрожают, то значит с этой самой идентичностью что-то не так.

И я даже знаю, что именно. Обратите внимание на формулировку: "... угрожает современной европейской идентичности".

Современной!

До настоящего времени в Европе действительно была иная идентичность. Без педерастов и Греты.

Но да бог с ней, с этой их современной идентичностью. Гораздо понятнее протест польских евреев станет после того, как вспоминаешь о том, что из пары миллионов переживших на территории Польши войну евреев, к настоящему времени в Польше по официальным данным проживает 38,4 млн человек, в том числе 1133 еврея по данным 2002 года.

Несколько лет назад я специально интересовался у своих польских друзей численностью евреев в стране. Мне честно рассказали люди, занимавшиеся лет 10 назад вопросами демографии в каком-то воеводстве, что численность евреев неуклонно снижается и сегодня в них записывают кого угодно. В том числе и руководители еврейских организаций, у которых попросту нет паствы. И которые прекрасно понимают, что живут и работают в самом националистическом и самом мононациональном государстве Европы, да и в мире в тройке лидеров.

Для глав еврейской общины Польши что-то вякнуть против официальной политики Варшавы невозможно по определению.

Напомню, до войны в Польше жило больше евреев, чем где-либо. И сегодня только в Израиле живет 1,25 млн евреев, имеющих право на польское гражданство. А сумма претензий евреев на отобранную у  их предков  и находящееся сегодня во владении поляков недвижимость оценивается в 300 миллиардов долларов!

Так что положение евреев в Польше таково, что обещанный Гитлером памятник поляки заслужили - они таки решили еврейский вопрос. Для себя. Окончательно.
Tags: Евреи, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments